Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
35 C
Уральск
22.1 C
Аксай
Еще

    Снегоборцы бессильны

    Не иначе как шорт-треком (скоростной бег на коньках) занимались все вчерашнее утро городские жители. А ведь по осени нас убеждали: «Город к зиме готов!»

    Нужно отдать должное, большую часть того, что запланировано на бумаге, руководители коммунальных служб выполняют. ДЭП выгоняет людей, технику, разрабатываются планы, схемы, графики, по ложке вывозится снег, по капле откачивается вода. На вооружении предприятия больше 100 единиц техники, штат в 400 человек. Однако один выпад стихии – и вся работа героических снегоборцев насмарку. После такого назвать деятельность ДЭПа эффективной у горожан, увы, не поворачивается язык.
    Тем временем, по-настоящему ясное представление о том, какой результат должны показывать в борьбе со снегом коммунальные службы, похоже, имеют только жители. И это представление им навеяно не опытом старушки Европы, в который они никогда не бывали, а исключительно здравым смыслом. Служба, о проблемах которой из года в год трубят все СМИ, не должна показывать один и тот же низкий результат. Финансирование наращивают, технику закупают, руководителей меняют – а проблемы-то, как видим, в головах! Местные власти демонстрируют невероятную близорукость, упорно отказываясь осознавать всю серьезность проблемы снегопадов и гололеда. Люди рискуют своим здоровьем, но из окон иностранных авто этого не видно.
    Помнится, экс-аким Мукатаев в свое время ставил перед подчиненными невероятные на первый взгляд задачи по благоустройству города. И что же! Уральск все-таки вырвался за рамки привычной жизни грязного провинциального города. Сегодня все ждут такого же прорыва и в деле избавления города от снега, гололеда и луж.


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяМожете говорить шепотом!
    Следующая статьяУпал, очнулся – гипс
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Куда ушли 2,1 млрд тенге, выделенные ЗКО на борьбу с COVID 19?

    Аким области Гали Искалиев, отвечая 9 июля в прямом эфире телеканала «AQJAIYQ»  на вопросы журналистов, попытался объяснить: почему не...

    В Казахстане увеличен порог задолженности при выезде из страны

    В Казахстане подняли порог долга для запрета на выезд за границу, передает LS со ссылкой на министерство юстиции.Также увеличен срок уведомления.В...

    Выбор редакции

    Около 50 медработников ЗКО помещены в стационары с коронавирусом

    Во многих поликлиниках и больницах области сегодня работает только...

    “Штаб не успевает обрабатывать данные о COVID19”

    Министр здравоохранения РК Алексей Цой объяснил, почему пришлось перейти...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл