Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
17 C
Уральск
17.1 C
Аксай
Еще

    Письма читателей

    Контора пишет с ошибками

    Вывески на уральских улицах порой поражают своей безграмотностью. На днях увидел очередной «перл», красующийся прямо в центре города. На вывеске указано, что в здании расположена букмекерская контора.

    Однако, если в ее обозначении на казахском языке ошибок нет, то уже на русском допущена грубая ошибка (на снимке).
    Спрашивается, неужели нельзя было в достаточно простом словосочетании избежать таких ляпов, тем более что на одном из языков оно написано-то правильно? Надеюсь, владельцы этого заведения все-таки в ближайшем будущем исправят эту досадную орфографическую оплошность.

    Егор ЛИХАЧЕВ

    Не исчезай, Урал-батюшка!

    Много лет я проработал в лесхозе в поселке Чапаево и не понаслышке знаю о проблемах нашей реки Урал, которая сейчас умирает на глазах. Ее воды мелеют, пересыхают родники, а лес «уходит» все дальше, оставляя после себя пустыню.
    Если раньше во время рыбалки можно было наблюдать, как рыба плещется у берегов Урала, сейчас ловля не идет вообще. Можно целый день просидеть и ничего не поймать на удочку. Думаю, что эта ситуация зависит от того, что в Атырау перекрывают устье, чтобы сдержать нерест.
    Когда-то Урал считали кормильцем, сейчас его проблемы мало кого волнуют. Ежегодные форумы с участием казахстанских и российских чиновников и ученых не приносят нужных результатов, превращаясь в большую говорильню. А ведь именно Урал подпитывает наш край своими водами, которые уходят все глубже. Эту реку надо любить и беречь, иначе Приуралье останется без воды.

    Бауржан ТАНСТАНБЕКОВ

    Перешагивать, перепрыгивать, перелазить?

    Сегодня уральский Арбат – полоса препятствий. Там разрыли траншеи под арыки, кучи земли навалили на тротуары… По обеим сторонам квартала установили заборы, мешающие проходу и ….работы прекратили. Теперь пробираться к густонаселенному центральному рынку стало просто невозможно. И, я так понимаю, это строительное безобразие останется в таком же виде до весны, пока не настанет продолжение. А что прикажете делать пешеходам и посетителям рынка в следующие 5 месяцев? Перешагивать, перепрыгивать, перелазить? Может властям решить вопрос: до весны разгородить квартал, разровнять землю, закрепить арычные плиты, накрыть траншеи, чтобы там не скапливался мусор. Привезти, так сказать, территорию в более-менее нормальный вид.

    Юлия ИВАНКОВА


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    А им цены по колено: Гипермаркеты Уральска отказываются от меморандума о сдерживании цен

    В настоящее время наблюдается тенденция роста цен на продовольственные...

    Рекомендуем

    Фасады домов в Уральске можно будет ремонтировать по программе Модернизации ЖКХ

    Внешний вид города - его визитная карточка. Изюминкой Уральска...

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл