Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
36 C
Уральск
24.4 C
Аксай
Еще

    «Спонсоры» террора

    Трое жителей ЗКО арестованы по подозрению в финансировании террористической организации. 

    По сообщению пресс-службы областного суда, всем задержанным предъявлено обвинение. Возраст арестованных – 20-25 лет. Следствие считает, что молодые люди перечисляли деньги террористической организации под названием «Союз исламского джихада». Сумма взносов не сообщается.
    Посчитав, что обвиняемые могут скрыться от следствия, суд санкционировал их арест сроком на два месяца.

    Бес в ребро

    На днях городской суд по уголовным делам вынес приговор по весьма необычному делу. На скамье подсудимых оказался 75-летний пенсионер, организовавший притон для наркоманов и проституток у себя на дому.
    Предприимчивый дедушка брал с «клиентов» по 500 тенге в час за то, чтобы «кольнуться», и 2000 тенге за предоставление комнаты для занятия проституцией.
    Учитывая возраст пожилого сводника, суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

    А диплом-то – липа!

    С фальшивым дипломом пытался трудоустроиться в специализированную службу охраны 21-летний уроженец Казталовского района.
    Чтобы заполучить должность охранника, молодой человек предъявил отделу кадров диплом об окончании Академии спорта и туризма РК. При проверке выяснилось, что корочка липовая. Когда на молодого «специалиста» нажали, он сознался, что приобрел диплом за 50 тысяч тенге у незнакомца в районе ж/д вокзала.
    Теперь по решению суда парню придется 180 часов посвятить общественным работам.

    Не повелся на взятку

    В отношении заместителя директора областного представительства АО «КазахЭнергоЭкспертиза» возбуждено уголовное дело за дачу взятки сотруднику финансовой полиции.
    К борцам с коррупцией обратился один из предпринимателей ЗКО с жалобой на нарушения, допущенные при проведении госзакупок, по итогам которых победителем была признана вышеуказанная фирма.
    В ходе проверки заместитель директора ЗКП АО «КазахЭнергоЭкспертиза» предложил инспектору финансовой полиции две тысячи долларов за непривлечение к уголовной ответственности.
    Факт дачи части взятки был зафиксирован в здании одного из уральских кафе. Что касается заявления предпринимателя, то по нему проводится отдельная проверка, уточнили в департаменте финполиции.


    close






    Подписка


     
    Предыдущая статьяОт животных к людям
    Следующая статьяДа идите вы… в СУД!
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В больницах Уральска не хватает ИВЛ и кислородных концентратов

    Кислородные концентраты закупаются на средства спонсоров, а количество больных коронавирусом  растет и не исключено,  что дефицит сохранится.  Сегодня на...

    Куда ушли 2,1 млрд тенге, выделенные ЗКО на борьбу с COVID 19?

    Аким области Гали Искалиев, отвечая 9 июля в прямом эфире телеканала «AQJAIYQ»  на вопросы журналистов, попытался объяснить: почему не...

    Выбор редакции

    В больницах Уральска не хватает ИВЛ и кислородных концентратов

    Кислородные концентраты закупаются на средства спонсоров, а количество больных...

    Около 50 медработников ЗКО помещены в стационары с коронавирусом

    Во многих поликлиниках и больницах области сегодня работает только...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл