Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
12 C
Аксай
Еще

    «Болезнь» последних минут

    Досадное поражение от ирландцев на последних минутах и откровенно слабая игра со шведами, которая также привела к проигрышу. Таковы итоги первых двух матчей сборной Казахстана по футболу в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года.

    Дебютную игру за право попадания на мундиаль казахстанцы провели в Астане со сборной Ирландии. Подопечные Мирослава Беранека первыми открыли счет. На 37-й минуте Кайрат Нурдаулетов забил мяч головой.
    Во втором тайме наши футболисты также не позволяли сопернику добраться до своих ворот, демонстрируя слаженные оборонительные действия. Счет 1:0 держался до 89-й минуты. Болельщики и сами игроки уже предвкушали победу и, видимо, расслабились. Под занавес игры в сутолоке в нашей штрафной на газон уложили капитана ирландской команды Робби Кина, и судья указал на точку. Пенальти четко реализовал сам Кин.
    А уже спустя буквально полминуты вышедший на замену во втором тайме Кевин Дойл принес своей сборной казалось бы упущенную победу.
    — Пенальти стал решающим моментом в игре, — сказал после матча главный тренер сборной Казахстана Мирослав Беранек, — По сути, он перечеркнул все наши старания. Мы провели очень хорошую встречу, а последние минуты все перечеркнули. Пенальти я не видел, но его видел судья. А игроки уже в раздевалке мне сказали, что момент был игровой и Кина никто специально не толкал. Мы были достойны победы, и за пять минут до окончания встречи я даже не рассматривал вариант ничейного исхода. Все чувствовали, что успех очень близок, а теперь в нашей команде царит лишь разочарование.
    — Я думаю, что не стоит обманывать себя и честно признаться: в матче с Казахстаном нам просто повезло, — отметил, в свою очередь, главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони. — Мы были в каких-то минутах от проигрыша и, казалось, что грядет сенсация. Только каким-то чудом мы ушли от поражения. У нас был психологический шок, в особенности команда перестала играть после пропущенного гола. Сама атмосфера была странная: игроки думали, что победа придет к ним сама и едва за это не поплатились. Мы добились победы благодаря запасным игрокам, которые вышли на поле с другим отношением к делу. В остальном сборная Казахстана в этой встрече больше заслуживала победу, она играла на грани своих возможностей и могла наказать нас за наше попустительство.
    Второй матч в группе «С» сборная РК провела позавчера в гостях со шведами. Однако и в этот раз наши футболисты уступили. Как и в матче с ирландцами, счет был открыт на 37-й минуте. Своего шанса не упустил Расмус Эльм. А второй гол в свои ворота казахстанцы получили опять-таки на последних минутах матча. На исходе добавленного времени после прострела Златана Ибрагимовича в штрафную точку в матче поставил Маркус Берг. Все, чем запомнилась в атаке сборная Казахстана в этой игре – единственный угловой и удар точно в руки голкиперу.
    Тем не менее главный тренер шведской сборной Эрик Хамрен остался недовольным игрой подопечных.
    — Игра разочаровывала, но надо наслаждаться выигрышем. Мы можем лучше играть, но три очка — это три очка, — приводит слова Хамрена пресс-служба федерации футбола Казахстана.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


    close






    Подписка



     
    Предыдущая статьяСлучайное спасение
    Следующая статьяСезон открыт
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Какие трассы станут платными в Казахстане к 2024 году: список

    Почти половина всех дорог в Казахстане станет платной к...

    Трудности перехода на дистанционное образование: кейс Казахстана

    В долгосрочной перспективе мы рискуем столкнуться с кризисом знаний,...

    Рекомендуем

    О новых послаблениях и продлении АСП

    Межведомственная комиссия (МВК) приняла решение в выходные дни разрешить...

    Что показывает статистика коронавируса в Западно-Казахстанской области

    С начала эпидемии было зарегистрировано 6 822 случай — 3 359...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл