№5 от 31.01.2018 Общество

Исправен, и точка!

Скандальный скоростемер по улице Чагано-Набережная, страсти по которому не утихают с прошлой осени, вновь признан технически исправным.

Напомним, в ноябре свыше сотни уральских водителей пожаловались на работу скоростемера, зафиксировавшего у них превышение скорости. В то время как автовладельцы считают, что прибор неисправен и требуют аннулирования штрафов, в самом ДВД утверждают, что все законно, а скоростемер находится в исправном состоянии. Некоторые водители пытались оспорить наложение штрафов, но потерпели фиаско. В декабре в прокуратуре ЗКО состоялся брифинг, на котором сообщили, что только за октябрь и первую половину ноября скоростемер зафиксировал около 800 нарушений, тогда как ранее фиксировал по 10-20 в месяц.
Поскольку водители не собирались сдаваться и соглашаться оплатить штраф, было решено еще раз провести проверку прибора.
– 27 января в присутствии председателя Союза водителей ЗКО, представителей поверочной лаборатории, ТОО «Научно-технический Центр Новые проекты», РГУ «Департамент Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК по ЗКО», РГУ «Казахстанский институт метрологии», а также активистов из числа оштрафованных водителей и несогласных с показаниями указанного скоростемера произведен контрольный замер скорости движения путем прогона автомашины. По результатам проверки расхождений значения скорости при фиксации скоростемером не зафиксировано. Скоростемер функционирует в штатном режиме, – сообщил директор департамента госязыка и информации МВД РК Алмас САДУБАЕВ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: