Сегодня Пятница old milf 24 Ноября 2017 года

«Где в аулах найти бухгалтеров-академиков?»

С таким вопросом к председателю президиума НПП РК «Атамекен» Тимуру Кулибаеву, который недавно побывал в Уральске, обратился один из местных бизнесменов. Проблемные вопросы в бизнес-среде обсуждались в ходе расширенного заседания Регионального совета Палаты предпринимателей ЗКО.

Как hot milfs заметил Тимур Кулибаев, Нацпалата сейчас работает над тем, чтобы возможности чиновников по воздействию на бизнес сокращались:
— Наше правление намерено провести ревизию законодательства на предмет снижения репрессивных мер по отношению к предпринимательству со стороны государства. Наоборот, больше нужно разрабатывать стимулирующие меры.
Проблемы фермеров на встрече обозначил глава КХ Катауолла АШИГАЛИЕВ. По его мнению, это высокие расценки изготовления техпаспортов на животноводческие помещения с привязкой к площади земельного участка. Фермер предложил передать эту процедуру в конкурентную среду, а регистрацию — оставить за ЦОНами.
— Современные животноводческие помещения – это, как правило, площадь с четырьмя углами и четырьмя воротами и несколькими тысячами гектаров земли, которые необходимы, чтобы прокормить животных, зимующих в помещениях. Но когда аграрии обратились в БТИ, то получили счета за их услуги на десятки млн тенге. Будто расценки рассчитаны для коттеджей. Поэтому большинство крупных животноводческих объектов до сего времени не узаконены.
Возмутился глава КХ и несуразицами Налогового кодекса.
— Наш Налоговый кодекс будто бы рассчитан, что по нему будут работать бухгалтера-академики, но где в ауле их найти? – возмутился Ашигалиев. – Надо его максимально упростить и либерализовать. Так, Налоговый кодекс требует, чтобы корпоративный подоходный налог частично был уплачен в декабре текущего года, при этом сумма авансового платежа должна быть ориентирована на платежи предыдущего года. У аграриев нашей области, которые работают в специальном налоговом режиме, семь предыдущих лет были убыточными из-за засухи и только в 2016-м, благодаря хорошему урожаю, они получили прибыль. Налоговую декларацию за 2016-й сдали в апреле 2017-го — и тут же получили уведомление об уплате штрафа за то, что мы не заплатили несуществующую прибыль в декабре 2016-го на основании базы 2015-го, а там многомиллионные убытки. Считаем, что эти главы Налогового кодекса абсурдны и предлагаем внести изменения, чтобы корпоративный подоходный налог оплачивали после сдачи налоговой декларации. Ведь никто не имеет способностей предвидеть и просчитать размеры засухи, наводнения, землетрясения и других стихийных явлений. Стихия неподвластна даже составителям Налогового кодекса. Разве бизнес враг государству? Почему же тогда сплошь и рядом бизнес «расстреливают» многочисленные госструктуры из ими же придуманных и организованных «засад», которые полностью финансируются за счет налогоплательщиков. С таким подходом скоро все окажутся в расходной части бюджета.
Представители НПП «Атамекен» согласились с тем, что расценки БТИ не лезут ни в какие рамки: 
— Нас самом деле сложилась такая ситуация, когда БТИ занимает монопольное положение по изготовлению техпаспортов. Опыт работы в конкурентной среде у нас был, но потом в силу ряда правонарушений эту процедуру вновь передали в БТИ. Мы в минюст неоднократно обращались, но они эту позицию не разделяют. Хотя, конечно, эту процедуру однозначно надо отдавать аккредитованным организациям, к которым следует предъявлять определенные жесткие требования.
Что касается Налогового кодекса, то, как сообщили представители НПП, рабочая группа сейчас завершает работу над поправками, которые до сентября будут вынесены на публичное обсуждение.
— Налоговое администрирование – это один из вопросов, который предприниматели очень часто задают, — заметил Кулибаев. — Это и неправомерные проверки, и вопросы возврата НДС, и другие. Если у бизнес-сообщества ЗКО есть предложения, что, на ваш взгляд, можно улучшить, присылайте в центральный аппарат «Атамекена». Кроме того, сейчас проводится и гуманизация Уголовного кодекса в отношении предпринимателей.
Что интересно, азам ведения бизнеса скоро будут обучать со школьной скамьи. Недавно было принято решение ввести в школьную программу предмет «Основы предпринимательства и экономики», что и отметили на заседании Регионального совета. Сейчас «Атамекен» совместно с министерством образования и науки работает над этим.
Аким ЗКО Алтай КУЛЬГИНОВ озвучил проблемные вопросы, которые поступали от бизнесменов. В первую очередь, это вопросы по поддержке оборотного капитала. Есть представители, у которых налаженный бизнес, но чтобы дальше пойти на экспорт и быть более конкурентоспособным, где-то не хватает оборотных средств. Также он отметил и дороговизну банковских кредитов для бизнеса – до 19%.
— Конечно, банки в первую очередь смотрят риски, мы это понимаем, но такие условия особенно сложны для начинающих бизнесменов…
— Понятно, что доступность финансов не зависит от областных филиалов банков второго уровня ЗКО, — сказал Тимур Кулибаев. – Это зависит от макроэкономической ситуации. Банки ориентируются на ставки Нацбанка РК. Это обозначает стоимость денег, которые Нацбанк видит, как индикатор, на чем строится уже дальше депозитная и кредитная политика. Мы работаем, чтобы позиция Центрального банка была более активной, чтобы мобильность финансовых ресурсов у нас была больше, чем в РФ. Но при этом есть деньги, которые выделяются по линии госбюджета, что создает возможности. Более критический вопрос касается сельского хозяйства. Опять-таки, раз мы в ЕАЭС, нам надо смотреть на то, что происходит в сельском хозяйстве РФ. Они выделили огромные средства на поддержку СХ, у них уровень дотаций в два раза celebrity nude выше, чем у нас, и доступность финансовых ресурсов намного выше. Там есть специализированный государственный Россельхозбанк, который фондируется за счет госбюджета и выдает кредиты для сельского хозяйства по сниженным ставкам. Из страны-импортера зерна Россия превратилась в крупнейшего экспортера. Они сейчас с США на первом-втором месте по экспорту зерна. Закрылись по многим позициям: молоко, яйцо, мясо. И понятно, что у них возникла экспортная возможность. Например, возможности по экспорту сахара в РФ позволят обеспечить потребности Казахстана. И это создает конкуренцию нашим производителям…
О проблемных проектах, которые так и не были реализованы в силу неожиданных изменений, которые внесли в госпрограмму «ДКБ-2020», рассказала директор Центра малого бизнеса Шолпан МАХМУДОВА.
— 30 предприятий ЗКО, которые прошли полностью все процедуры, понесли затраты и получили положительные рекомендации Регионального координационного совета, остались за бортом. Как оказалось, изменились условия для предпринимателей по подведению инфраструктуры. Так, объем инвестиций в milf porn проект теперь не может быть меньше 400 млн тенге, а стоимость строительства – 100 млн.
В результате эти новшества исключили возможность участия для субъектов малого бизнеса. Как отметила Махмудова, само постановление противоречиво:
— Как малый бизнес может реализовать проект стоимостью не менее 400 млн, когда по закону его обороты не должны превышать и 120 млн?
— Вопрос поступает не только с вашего региона и хорошо нам известен, — ответили представители Нацпалаты. — Да, правила игры по госпрограмме «ДКБ-2020» резко поменялись, и то, что до этого предприниматели запланировали, так и не было реализовано. Поэтому законодательно нужно обязательно закрепить, что резкие перемены не должны ухудшать положение бизнеса. Этот вопрос мы будем отрабатывать с мажилисом.
Говорилось на заседании и о реализации продуктов питания через сети супермаркетов. По мнению бизнесменов из ЗКО, в настоящее время, благодаря росту производства и укреплению позиции малого и среднего бизнеса назрела необходимость проведения анализа закона РК «О регулировании торговой propecia online деятельности» — некоторые его нормы потеряли актуальность.
— При монополизации торговыми сетями рынка, когда основную долю торговых площадей в одном населенном пункте будут занимать два-три игрока, они смогут не просто диктовать условия поставки продукции производителям, особенно МСБ, основным рынком сбыта которых является местный рынок, но и решать вопрос о дальнейшем развитии того или иного производства, — отметили выступающие. — Так как отказ в предоставлении места на полке в торговой сети может привести к закрытию производства. Столкнувшись с противостоянием торговых сетей, производитель будет вынужден отказаться от создания, либо расширения производства, в связи с levitra online чем работа на опережение и недопущение неблагоприятных последствий должна быть начата уже сейчас. Именно сейчас необходимо торговое законодательство, отвечающее требованиям развития производства, нормы которого будут работать на благо отечественного производителя.

Подготовила
Галина КАРЕНСКИХ

Оставить комментарий