Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
2 C
Уральск
3.5 C
Аксай
Еще

    Падение в первую лигу

    В минувшее воскресенье финишировал очередной чемпионат в казахстанской футбольной премьер-лиге. Уральский «Акжайык» закончил первенство с провальным результатом.
    Ербол Исмагулов
    Завершающий тур уральцы провели на своем поле, приняв «Тобол» из Костаная. Нашим, кровь из носа, была необходима победа, но, увы, противопоставить что-то одному из лидеров отечественного футбола «Акжайык» так и не смог. После трех пропущенных мячей уральцы смогли ответить лишь голом престижа под самый занавес матча – 1:3. В общем, чуда не случилось. «Акжайык», заняв последнее, 14-е место в турнирной таблице, с треском вылетает из премьер-лиги.
    Что привело к такому печальному результату, однозначно ответить с ходу не получится. Надеемся, что чиновники от спорта проведут анализ и сделают из провального урока правильные выводы. Со своей стороны «Н» отмечает, что некоторые показатели «Акжайыка» в прошедшем сезоне выглядели весьма позитивно. К примеру, несмотря на занятое последнее место в чемпионате, по такому показателю как пропущенные голы уральцы заняли почетное четвертое место. Поэтому назвать оборону «Акжайыка» «дырявой» у специалистов язык никак не повернется. Если с защитой у наших футболистов все более-менее нормально, то вот линия нападения оказалась самой худшей в премьер-лиге, что отражено в числе забитых мячей. Коротко говоря, тренеру «Акжайыка» в следующем сезоне нужно больше делать акцент на усиление атакующего, нежели оборонительного потенциала.
    Кстати, сезон для «Акжайыка» еще не закончился. 12 ноября 2022 года на поле стадиона «Астана-Арена» наша команда в финале Кубка Казахстана сразится с шымкентским «Ордабасы».

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Падение в первую лигу

    В минувшее воскресенье финишировал очередной чемпионат в казахстанской футбольной...

    Девятнадцать пьяных водителей задержали полицейские за три дня

    В Западно-Казахстанской области с четвертого по шестое ноября было...

    Рекомендуем

    Падение в первую лигу

    В минувшее воскресенье финишировал очередной чемпионат в казахстанской футбольной...

    Почему два раза переносилось открытие «Зеленого бульвара»

    Торжественно открыть самый зеленый сквер города по пр. Абулхаир...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл