Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
22.4 C
Аксай
Еще

    Нур-Султан переименуют в Астану

    В Нур-Султане завершились общественные слушания по вопросу  переименования столицы, депутаты единогласно поддержали  инициативу президента вернуть прежнее  название, а в публичных слушаниях посредством Facebook (официальная страница маслихата столицы) приняли участие жители города и все желающие.

    Динара ЕРМЕК

    Секретарь маслихата Нур-Султана Ерлан Каналимов рассказал, что с  2019 года все госорганы 100%-но перешли на цифровой формат документооборота. В целом по акимату в 2019 году на изменение вывесок, бланков и печатей потратили порядка 30 млн тенге. Я думаю, что в этом году расходы будут намного меньше с учетом перехода на цифровой документооборот. Потому что сейчас многие госорганы официально на бланках ничего не направляют, а используют ЭЦП.

    «Переименование касается только столицы, поэтому республиканские центральные госорганы будут финансироваться за счет республиканского бюджета со своего местного бюджета, а местные исполнительные органы и предприятия – за счет местного бюджета», — добавил секретарь столичного маслихата Ерлан Каналимов.

    Ранее, эту же теорию озвучил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, сказав, что возврат городу прежнего названия Астана обойдется бюджету дешевле, чем переименование столицы в Нур-Султан в 2019 году.

    «Мы посмотрели бюджет 2019 года, когда было переименование. Тогда много документооборота было на бумажном носителе и это обошлось примерно в 30 млн тенге. Сейчас большая часть  документов ведется нами онлайн, поэтому расходов будет намного меньше», — пояснил Кульгинов.

    Он также отметил, что работы по смене вывесок будет проводиться «не в один день».


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Уральск подключают к горячей воде

    Жителей города,  с нетерпением ожидавших 15 сентября , беспокоит,...

    Нур-Султан переименуют в Астану

    В Нур-Султане завершились общественные слушания по вопросу  переименования столицы,...

    Рекомендуем

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл