Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
35 C
Уральск
34 C
Аксай
Еще

    Суд санкционировал арест подозреваемых в убийстве бизнесмена Мухангалиева

    Руслан Кожантаев и  Турлан Амангельды, обвиняемые в совершении убийства владельца караоке-ресторана «Рахат Лукум» по предварительному сговору,  арестованы на два месяца  — на время досудебного расследования. Кожантаев был не согласен с мерой пресечения, и просил суд отпустить его  под домашний арест к двум женам и детям, передаёт корреспондент «Надежда».

    Жанна АКЫЛБАЕВА

    В следственном суде рассмотрено ходатайство следователя Департамента полиции ЗКО о мере пресечения в отношении подозреваемых в виде ареста, сроком не более двух месяцев.
    Оба подозреваемых обвиняются в совершении особо тяжкого преступления по статье 99 ч. 2. п.7 «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».
    В суде были озвучены подробности жестокого убийства бизнесмена. Согласно версии следствия  6 августа, заранее договорившись о совместном совершении преступлений, подозреваемые пришли в караоке-ресторан «Рахат Лукум», где встретились с владельцем заведения Еркином  Мухангалиевым.
    «На почве внезапно возникших неприязненных отношений с целью убийства, действуя, согласно предварительной договоренности и распределению ролей, Кожантаев нанес не менее трех ударов в жизненно важные органы  — в область шеи и грудной клетки владельцу заведения Еркину Мухангалиеву, имеющимся при себе складным ножом. В момент нанесения ножевых ранений, стоящий в непосредственной близости Амангельды, действуя единым умыслом, согласно отведенной ему роли пресекать попытки помощи Мухангалиеву от работников ресторана, достал из своей борсетки нож и  угрожал им  сотруднику, который пытался пресечь преступные действия», — зачитала прокурор Светлана Тажгалиева.
    Она также сообщила, что спасаясь, владелец ресторана пытался выпрыгнуть на улицу через открытое окно, однако Кожантаев нанес еще не менее трех ударов в поясничную область Мухангалиева, но выронил нож у окна. Еркин Мухангалиев все же вырвался из захвата и побежал в сторону парковки перед стадионом. Кожантаев и Амангельды бросились за ним. Первым догнав бизнесмена на парковке, Амангельды повалил его на землю и стал наносить ему удары ногами по туловищу. Подбежавший следом Кожантаев попросил у Амангельды его нож. Амангельды, осознавая, что Кожантаев намерен убить человека, отдал ему свой кухонный нож.
    «Амангельды содействовал преступлению. Кожантаев с целью доведения до конца своего преступного умысла нанес еще не менее шести ударов в жизненно важные органы, а именно в область лица, шеи и грудной клетки. От полученных повреждений не совместимых с жизнью Мухангалиев скончался на месте. А Кожантаев и Амангельды скрылись», — говорит прокурор.
    Согласно заключению эксперта, причиной смерти Мухангалиева явились колото-резанные раны шеи, грудной клетки, в поясничной области, повреждение левой сонной артерии, две раны с повреждением правого легкого, одна рана с повреждением правой почки и лобной кости.
    Подозреваемые были задержаны утром 8 августа в  доме садового общества «Коктем».
    «Учитывая, что подозреваемый Кожантаев не имеет постоянного источника дохода, совершил особо тяжкое преступление, скрывался от органов уголовного преследования, имеются достаточные основания полагать, что последний скроется от органов уголовного преследования, либо воспрепятствуют объективному расследованию, путем оказания воздействия на потерпевших и свидетеля. В этой связи прошу суд ходатайство следователя Ержанова об избрании меры пресечения  в виде содержания под стражей, сроком не более двух месяцев, удовлетворить», — зачитала прокурор Тажгалиева.
    Ходатайство прокурора  оспорил подозреваемый и его защитник Эльвира Ишмуратова.
    «У меня две жены, дети, дом есть, никуда не убегу. Прошу, чтобы не арестовывали», —  сказал Кожантаев.
     Адвокат Ишмуратова в качестве аргумента не задерживать подозреваемого, сообщила, что  её подзащитный имеет постоянное место жительства, семью, проживает со своей матерью, а его супруга сейчас находится на последнем месяце беременности.
    «В своем ходатайстве прокурор и следователь указывают, что он не имеет источника дохода и может скрыться от органов следствия или препятствовать расследованию. Отсутствие источника дохода не является основанием для избрания меры пресечения в отношении моего подзащитного в такой строгой мере. Поэтому я прошу учесть эти доводы и избрать в отношении Кожантаева домашний арест», — заявила суду защитник подозреваемого.
    Следственный судья Раушан Исмаилова  не удовлетворила ходатайство подозреваемого и его адвоката, и санкционировала арест Кожантаева сроком на два месяца.
    Такая же мера пресечения была избрана и для 21-летнего Турлана Амангельды. В зале суда присутствовали его родные, которые не сдерживали слез. Амангельды заявил, что  пошел на преступление, потому что на него оказал давления Кожантаев.

     

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Суд санкционировал арест подозреваемых в убийстве бизнесмена Мухангалиева

    Руслан Кожантаев и  Турлан Амангельды, обвиняемые в совершении убийства...

    Рекомендуем

    Как сельчане в ЗКО «попали» на новом тарифе

    Жителям села Железново Зеленовского района в июле пришлось оплатить...

    Аксакал отчитал правоохранительные органы ЗКО за бездействие

    В ЗКО  растёт  "таблеточная наркомании".  Это может привести к...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл