Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
35 C
Уральск
25.1 C
Аксай
Еще

    Жилье вне очереди выдавали в Уральске

    Антикор ЗКО выявил нарушения в распределении жилищ нуждающимся. Ведомством было установлено 169 фактов предоставления квартир с нарушением порядка очередности, 189 фактов необоснованного снятия с учета очередников, и 1460 фактов необоснованного нахождения в очереди на квартиры людей, которые уже имеют собственное жилье.

    Оксана НАУМОВА

    В очереди на получение заветных квадратных метров из государственного из государственного жилищного фонда состоят 27 485 очередников. Около двух тысяч детей сирот области стоят в очереди годами и никак не могут дождаться положенной им по закону квартиры. Сто выпускников детских домов живут не приемлемых условиях в доме юношества «Шанырак», они несколько раз писали письма главам города и области, оббивали пороги всевозможных учреждений, не раз заявляли, что они не продвигаются в очереди, и даже «откатываются» назад. Тем временем из государственного жилищного фонда вне очереди получили жилье 169 человек, а 189 вовсе исчезли из списков. Антикором области были выявлены факты нахождение в этом списке тех лиц, которых там и вовсе быть не должно.

    «Увеличение из года в год количества лиц, состоящих на учете нуждающихся в жилище, и низкий показатель их снятия с учета указывает на слабую работу местных исполнительных органов по инвентаризации списков очередников. Антикормониторингом установлены также 247 фактов предоставления жилья лицам, не состоящим в очереди нуждающихся в жилье, нарушения норм предоставления жилой площади многодетным семьям, факты неэффективного использования бюджетных средств, предназначенных для предоставления жилищ из частного фонда в размере 131 765 000 тенге, 115 фактов приватизации жилищ из государственного жилищного фонда по заниженной стоимости, в результате чего причинен ущерб государству на сумму более 16 млн тенге», — говорится в пресс-релизе Департамента по противодействию коррупцию по ЗКО.

    По мнению антикоррупционного ведомства, основными причинами неблагополучной ситуации в жилищной сфере являются формализм в действиях должностных лиц местных исполнительных органов, что влечет системность допускаемых в этой сфере нарушений. По результатам антикормониторинга местным исполнительным органам даны соответствующие рекомендации.

    В свою очередь аким области Гали Искалиев, поручил акимату города Уральска предоставить исчерпывающую информацию о незаконном отчислении граждан, стоящих в очереди на жилье, и о незаконной выдаче квартир.

    «В случае подтверждения фактов, указанных в статье, виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законом. Я буду держать этот вопрос под своим личным контролем», — пообещал глава области в посте, размещенном в соцсети.

    Заместитель акима города Мирас Мулкай также ответит на вопросы журналистов касательно этой темы сегодня в 12:00.

    Иллюстративное фото


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Аким ЗКО: «Работодатели не пользуются электронной биржей труда, чтобы уйти от налогов»

    Одной из главных причин безработицы среди молодежи считается отсутствие...

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл