Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
25 C
Уральск
31.1 C
Аксай
Еще

    Уральск посетили бизнесмены из Самары

    2 июня в Региональной палате предпринимателей ЗКО состоялась встреча с самарскими бизнесменами, посетившими Уральск в целях поиска новых деловых партнеров. От деловых кругов Самарской области присутствовали сельхозтоваропроизводители зерна и зернопереработки, овощей в вакуумной упаковке, изготовитель углекислотного оборудования, производитель деревянных конструкторов и заготовок для творчества, передает корреспондент «Надежды».

    Мирослава ШОНАЛОВА

    Бизнес адаптируется к изменившейся ситуации. Но если смотреть в будущее, Казахстан может стать одним из хабов для бизнеса из РФ. Санкции обошли Казахстан стороной. Валютные транзакции с Казахстаном не запрещены. А нормализация политической обстановки в сочетании с дружелюбным отношением к российскому бизнесу, создают благоприятные возможности для ведения экспортного бизнеса.

    Палата предпринимателей области в лице заместителя директора Палаты предпринимателей ЗКО Максата Куланбаева провела встречу с делегацией Самарской области, бизнесменами, приехавшими в Уральск, чтоб наладить приграничное сотрудничество.

    Одним из гостей посетившим Западно-Казахстанскую область, оказался  крупный агропроизводственный холдинг, входящий в группу компаний СИНКО, который совмещает в себе сельхозпроизводство, мукомольные заводы, книготорговые компании, медицинские компании «Медгард» известные в Казахстане. На сегодняшней встрече они представляли сельхозбизнес.

    «Я представляю холдинг «Зерно жизни», один из крупнейших сельхоз производителей в Самарской области, выращивающие пшеницу, ячмень, лен, нут, горох, подсолнечник. У нас порядка 120 Га земли, пять элеваторов, два мукомольных завода. Производим ржаную пшеничную муку, всех сортов. Цель нашей поездки — наладить отношения с местными переработчиками и покупателями. Широкий спектр продукции может быть интересен Казахстану и в частности Уральским предприятиям. Мы уже отправляли сюда зерно, но оно шло транзитом через Казахстан в страны третьего мира. В виду того что с экспортом сельхоз продукции ожидаются ограничения, как скрытые так и явные, поэтому мы надеемся, что сможем наладить прямые поставки, без посредников. В этом и заключалась задача этой поездки»,- говорит ведущий инженер агрохолдинга «Зерно Жизни» Андрей Малыхин.

    Компания Синко экспортирует лен в ряд стран, таких как Турция, Иран, Бельгия. И не смотря на то, что Казахстан является одним из крупных производителей льна, представитель компании уверен, что может составить конкуренцию местному производству.

    «Вы же можете поставлять свой лен, куда-то на экспорт. Все зависит от логистики. Там продали, здесь купили – это бизнес. Все зависит от урожайности и рыночной конъюнктуры», — говорит Малыхин.

    На вопрос Куланбаева, как сейчас обстоят дела с запретом на вывоз с Российской Федерации, Малыхин ответил, что дело не столько в запрете, сколько в квотировании. Квоты раздаются по историческому принципу, с начала нового сезона, который начнется в июле, квоты, по его мнению, должны будут снять.

    «С первого июля экспорт зерна из России должен быть открыт. С 31 августа откроется экспорт подсолнечника, но это еще под вопросом. По итогам полугодия квота вводится с сентября, в январе подводятся итоги и соответственно эти квоты  от общего числа начинают распределяться», — уточнил представитель компании Синко.

    Сельхозпроизводитель, в своей рабочей поездке, ознакомился с местной продукцией, посетил  предприятие «Белес»,  Желаевский комбинат и Уральский хлебозавод №1. Андрей Малыхин уверен, что они могут составить конкуренцию местному производству, и предоставить продукт, который может быть дешевле и качественнее.

    Так, тонна муки первого сорта, производства «Зерно жизни» стоит 22 500 рублей, это 440 мешков, что в итоге составляет 1125 рублей за один мешок. Реализация в Уральск будет осуществляться по той же цене, включая стоимость доставки. Если учитывать подросший  курс рубля, доступность цены остается под вопросом, хотя российские предприниматели уверяют, что о стоимости товара можно договориться.

    Следующим гостем была компания АвтоГазТранс города Самары. Она занимается производством кислотного оборудования и предоставляет полный комплекс услуг, в том числе перевозки и выдачи оборудования CO2(углекислоты) в технологические линии. Производит резервуары для хранения, полуприцепы, цистерны, подогреватели и редукторы, выполняет проектирование, шеф-монтаж и пуск.

    «Вы производите углекислоту, и вам ее нужно складировать. Куда? В наши цистерны! Насколько мне стало известно у вас вообще проблемы с самой углекислотой. Мы соединяем с первыми лицами компаний производящих углекислоту в РФ, если есть такая необходимость. Тут конечно стоит вопрос логистики, так как крупный завод у нас расположен достаточно далеко, в Кемеровской области, но чем можем, тем помогаем!», — сказал начальник отдела продаж ООО «АвтоГазТранс» Леонид Гуревич.

    ООО «АвтоГазТранс» уже давно поддерживает тесные взаимоотношения с уральскими компаниями. Их оборудование используется во многих сферах бизнеса. В своей деловой поездке представители компании успели договориться о новых закупках российского оборудования. Они также заверяют, что их оборудование снабжено соответствующими документами и никаких преград для поставки в Казахстан у компании нет. А наличие сертификата СТ-1, в свою очередь, дает зеленый коридор для поставки в станы Евразийского союза.

    «Первая поставка в Уральск осуществлялась в 2006 году, но дело в том, что оборудование со временем устаревает, сейчас оно у нас более модернизированное. В Уральске у нас заранее были назначены встречи, с компаниями по перевозке газов. Сегодня посетим пивзавод «Нуржанар» и завод металлоконструкций. Надеемся на плодотворные переговоры с ними», — поделилась планами начальник отдела маркетинга и рекламы ООО «АвтоГазТранс» Екатерина Марьина.

    Фото автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем