Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
29 C
Аксай
Еще

    Юные спортсмены Уральска завоевали серебро на чемпионате РК по настольному теннису

    На республиканском чемпионате по настольному теннису среди юниоров, проходившем в г. Алматы с 13 по 19 июня, наши спортсмены Арсен Аскар и Мансур Суюндук заняли 2-е место в командном зачете. 29 июня исполнительный секретарь Западно-Казахстанского областного филиала партии “AMANAT” Мурат Мукаев встретился с призерами чемпионата и их тренерами. Он поздравил их с победой и вручил им благодарственные письма.

    Роман ДРОЗДОВ

    На сегодняшний день во всех возрастных группах, начиная с 7 лет, команда нашей области неизменно находится в первой тройке. На прошедшем чемпионате в личном зачете Мансур и Арсен также завоевали бронзу и серебро. Как отметили тренера юных спортсменов, они немного не дотянули, видимо сказалась усталость. К тому же соперник Арсена был постарше, а у соперника Мансура подача была сильнее и агрессивнее, в остальном же они были практически равны.

    “В чемпионате участвовало 16 регионов республики и 64 спортсмена. Наши ребята заняли второе место в командном зачете, а также второе и третье места в личном зачете, что считается вполне хорошим результатом. Мы очень довольны, но хотелось бы, чтобы и наши девочки тоже немного подтянулись”, — сказал тренер по настольному теннису ДЮСШ г. Уральска Владислав Кузьмин.

    По словам Мурата Мукаева, никто не верил, что настольный теннис у нас будет популярным и вообще приживется. Раньше в основном играли ветераны, а детей некому было тренировать. И сейчас мы видим, что действительно кропотливая работа наших тренеров дает свой результат.

    Вместе с тем были озвучены проблемы, связанные с тренировочным процессом, главная из которых недостаток места. Для улучшения качества игры, требуются ежедневные тренировки по нескольку часов, а возможности имеющегося для этого зала ограничены.

    “Когда занималось 5-6 человек, нам хватало, сейчас у нас одновременно занимается 20-25 детей по две группы. Зал у нас маленький, дети не успевают играть между собой. Сильные игроки тренируются по три раза в день, но на это тоже нужно время. У нас 4-5 тренеров работают одновременно. Нам обязательно нужен большой зал”, — рассказала старший тренер ЗКО по настольному теннису Сарвара Назарова.

    Исполнительный секретарь областного филиала партии “AMANAT” пообещал посодействовать в этом вопросе и хотя бы временно найти более вместительный спортзал, чтобы дети могли заниматься не по часу, а минимум по три часа.

    “Я посоветуюсь с акимом области, что можно сделать. Вообще наша основная задача – построить современный теннисный центр, как в других городах Казахстана. К сожалению, сейчас на это не хватает финансовых средств, мы искали частных инвесторов – пока безрезультатно, но мы продолжаем работать в этом направлении. Я надеюсь, что руководство нашей области прислушается к нашим просьбам и все-таки будут изысканы средства для строительства теннисного центра”, — сказал Мурат Мукаев.

    От себя лично и от лица филиала партии он поздравил тренеров и спортсменов с успехом на чемпионате и выразил надежду, что впереди у нас будет еще очень много побед.

    “За последние десять лет наши ребята неизменно становятся чемпионами или занимают призовые места. Ни в одном другом виде спорта у нас нет таких больших достижений, не смотря на тяжелые тренировочные условия. В этом огромная заслуга наших тренеров. Примите искренние слова поздравления с этим успехом. Победа спортсмена это высшая награда для тренера и для признания его профессионального мастерства и таланта. Выражаю огромную благодарность за плодотворную работу в развитии настольного тенниса и в целом спорта Западно-Казахстанской области. Желаю вам, чтобы достижения ваших воспитанников стали началом блистательного пути к еще большим успехам”, — сказал в поздравительной речи Мурат Мукаев.

    Фото автора


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста