Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
22.4 C
Аксай
Еще

    На горячее питание в школах ЗКО власти дают 1,4 млрд тенге

    Сегодня, 9 февраля на аппаратном совещании акима области сообщили, что на горячее питание школьников из малообеспеченных семей и учеников 1-4 классов из бюджета выделено 1,4 млрд тенге. 600 млн из них пойдет за закуп продуктов питания. На совещании обсудили и вопрос возможности приобретения части продуктов у местных сельских предпринимателей – чтобы и им оказать поддержку в реализации продукции, передаёт корреспондент «Надежды».

     Оксана НАУМОВА

    Организацией горячего питания в 327 школах области сегодня занимаются предприниматели, которые взяли в аренду столовые учебных заведений или оно осуществляется в формате государственно-частного партнёрства (ГЧП). Горячим питанием охвачены более 54 тысяч учащихся ЗКО. Стоимость питания на одного ребенка из малообеспеченных семей в день – 485 тенге, на одного ребенка для учащихся 1-4 классов в день – 380 тенге.

    «Выделяем из бюджета на организацию питания огромные деньги. Я вижу здесь большой резерв, чтобы поддержать наших сельских предпринимателей. Поручаю акимам районов и города составить трехлетний план и ежегодно мониторить изменения в вопросе закупа продуктов. Понятно, что мы отдали в аренду школьные столовые и арендаторы сами решают где им покупать, но хотелось бы, чтобы все директора школ, главные врачи наших больниц, детсадов, и в целом все жители были заинтересованы  поддержать наших сельхозпроизводителей. Продукты, которые указаны в меню —    масло, творог, рыба, картофель, курица, морковь, мед, капуста, чеснок и т.д. — все это мы можем сами закупать. Поэтому районам и городу поручаю сделать трехлетний план по увеличению поставки продуктов питания в наши школы, детские сады, больницы, войсковые части, везде где есть столовые, посмотрите, чтобы директора этих учреждений также были заинтересованы в этом. Продукты питания должны быть хорошего качества, а цена должна быть конкурентной на рынке. Все что сами можем выращивать должны продавать на местах», — заявил Гали Искалиев


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл