Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-6 C
Уральск
1.2 C
Аксай
Еще

    Малышке Амине из Уральска срочно нужна наша помощь

    В редакцию «Надежды» обратилась мамы Амины Магжановой Айнаш Сахарова, с просьбой помочь собрать для её дочери деньги на дорогостоящую и редкую операцию, которая поможет её малышке слышать!
    Оксана НАУМОВА
    «Меня зовут Айнаш! Мы с Уральска! Нам очень нужна Ваша помощь», — так начинается сообщение Айнаш, которое она прислала в нашу редакцию. Короткие информативные предложения пропитаны отчаяньем — время играет не в их пользу. У  Амины очень редкая патология, девочка родилась без одного уха и слухового канала. Врачебный диагноз звучит так: «микротия и атрезия слухового прохода, кондуктивная тугоухость 3 степени справа».

    «Сейчас Амина слышит только одним ушком — левым, и вся нагрузка идет именно на него, поэтому есть риск потерять слух и на здоровом ухе. Для неё опасны громкие звуки, все вирусные заболевания, особенно отит, почти все антибиотики противопоказаны, так как многие из них ототоксичные. В Казахстане таким детям не дают квоту на лечение или операцию, и инвалидность. В нашей стране не делают необходимую нам операцию», — рассказывает плача мама Амины.

    По словам Айнаш, её дочь с рождения стоит на учете у врача отоларинголога в городской поликлиники № 5. Как только женщина узнала, что у малышки редкая врожденная патология, сразу начала искать врачей, которые взялись бы сохранить слух её дочери.
    «Каждый день искала где делают нужную операцию. Лишь в Америки я нашла специалиста, известного во всем мире. Операция у него стоила 90 тысяч долларов. Позже нашла в инстаграме девочку по имени Дария Омарбек. Они тогда тоже собирали деньги на операцию в Америке, но в 2019 году узнали, что в Алматы с мастер-классом приезжает доктор из Индий Ашеш Бхумкар с 30-летим стажем, который может помочь нам с нашей проблемой.  Он сам приезжает в Казахстан и делает операции по устранении «атрезии» и реконструкцию ушной раковины. Сумма операции для нас огромная — 32 тысячи долларов. На сегодняшний день мы оплатили только бронь на операцию в размере 50% от общей сумму, но оставшейся половины у нас нет до сих пор. Помогите нам, пожалуйста, собрать дееньги», — умоляет Айнаш.
    По словам женщины, в ноябре текущего года доктор Ашеш приезжал в Нур-Султан и успешно прооперировал 27 детей. Айнаш всем сердцем желает, чтобы ее 2-летняя дочь могла полноценно слышать и жить. Скоро Новый год и каждый из нас может стать волшебники и воплотить в жизнь одно заветное желание маленькой девочки – слышать. Для нас всех это так естественно – слышать смех своих близких, шум ветра за окном, песни птиц. Мы порой забываем, какой это удивительный дар – слух. Но у каждого из нас есть шанс, почувствовать себя настоящим волшебником и отправить на счет Амины пусть даже не большую сумму.

    Все вместе мы можем многое, даже вернуть слух маленькой девочке!


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    ЗКО в «красной зоне»: что можно и что нельзя

    С 17 декабря дня вступает в законную силу новое...

    Рекомендуем

    В ЗКО под запрет попали крещенские купания

    Об этом сообщили в пресс-службе департамента санитарно-эпидемиологического контроля в...

    Тимур Кулибаев ушел с поста председателя НПП «Атамекен»

    Тимур Кулибаев заявил об уходе с поста председателя президиума...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем