Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
8.4 C
Аксай
Еще

    Коронавирус в Западно-Казахстанской области: обстановка на сегодняшний день

    В службе региональных коммуникаций выступил главный государственный санитарный врач ЗКО Мухамгали Арыспаев и заместитель руководителя управления здравоохранения Гульнар Абдрахманова. Они рассказали, как обстоят дела с заболеваемостью и лечением коронавируса, а также о том, какие карантинные меры будут применяться в области в ближайшее время.

    Акмарал ШАЯХМЕТОВА

    В последнее время наблюдается снижение количества заболевших коронавирусной инфекцией. Область находится в зеленой зоне.

    За последнюю неделю (с 29 октября по 4 ноября) было зарегистрировано 282 случая заражения коронавирусом. С 1 ноября в области зарегистрировано 157 случаев. В основном, вирус выявляется у людей с симптомами ОРВИ.

    По словам заместителя руководителя управления здравоохранения по ЗКО Гульнар Абдрахмановой, на амбулаторном лечении находятся 511 человек, 7% из которых со средней степенью протекания заболевания, а остальные с легкой и бессимптомной формах.

    «Заполняемость инфекционных стационаров 153 койки из 871. В реанимации 13 человек ( 8 из них – старше 60 лет), на аппарате неинвазивной искусственной вентиляции легких 9 человек», — сообщила Гульнар Абдрахманова

    Что касается вакцинации, то, по словам представительницы управления здравоохранения, область почти достигла коллективного иммунитета – 239 тысяч человек или 57,8% населения привиты первым компонентом вакцины. Второй компонент получили 18 тысяч человек. Самая популярная вакцина – российский «Спутник».

    «Вакцины Pfizer будут поставлены с 8 по 14 ноября этого года – около 4 миллионов доз, рассчитанных на вакцинацию 2 миллионов человек. В первую очередь, вакцинировать ею будут беременных и детей с 12 до 18 лет»,- говорит Гульнар Абдрахманова.

    Помимо всего прочего, на бесплатной основе, в городе можно получить вакцины против гриппа марки «Гриппол+» российского производства – всего 68 000 доз вакцин.

    По словам главного государственного санитарного врача по ЗКО Мухамгали Арыспаева, в области с 10 июня 2021 года работает проект «Ашык» по которому уже наложено 159 штрафов в отношении лиц с «красным» статусом на сумму 6, 9 миллионов тенге. Он также подчеркнул, что сейчас рассматривается вопрос об усилении карантина.

    « В ноябре планируется сделать вход в ТРЦ, кинотеатры, рестораны только с «зелёным» статусом. Обладатели «синих» статусов попасть в них не смогут, это в основном непривитые, и среди них мало у кого есть медотвод. Вакцинация проходит медленно, так как есть неработающие и самозанятые, они просто не приходят в поликлинику для вакцинации. Мы готовим новое постановление и будем согласовывать его на оперативном штабе. Также родители смогут заходить в детские дошкольные учреждения также только с «зелёным» статусом, — сказал Мухамгали Арыспаев.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    700 килограмм рыбы осетровых пород изъяли у жителя области

    Факт не законного обращение с редкими и находящимися под...

    Рекомендуем

    33 миллиона похитили сотрудницы «АО «Казпочта» со счетов пенсионеров и бизнесмена

    Об это сообщили в территориальноым департаменте Агентства по финансовому...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем