Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-5 C
Уральск
-0.9 C
Аксай
Еще

    В Уральске начали продавать дорогую солярку из России

    Владельцы бензоколонок закупили крупную партию солярки в Орске. Теперь топливо можно купить без ограничений, но цена на него возросла на четверть.
    Акмарал ШАЯХМЕТОВА
    Как рассказал заместитель управления энергетики и ЖКХ по ЗКО Кайрат Мухамбеткалиев, из 9 поставщиков ГСМ в область, дизтопливо реализуют 7.
    «За наличный расчет без ограничений солярку можно купить на АЗС «Меркурий» — 201 тенге/литр, на «Конденсате»- 254 тенге/литр, на «Биноме» — 262 тенге/литр, на «Венойле» — 264 тенге/литр и на «Петро Ретейле» — 264 тенге/литр», — сообщил  Кайрат Мухамбеткалиев.
    Чиновник отметил, что не более 100 литров в «одни руки» отпускает ТОО «Петро Ретейл».  Остальные операторы осуществляют отпуск в рамках принятых договорных обязательств и по талонам.
    «Ряд компаний заключили договора на поставку дизельного топлива из России. ТОО «Бином» имеет долгосрочный договор с Орским НПЗ, отгрузка ожидается 10 октября текущего года. Порядка 200 тонн у этого же НПЗ приобрело ТОО «Венойл», часть приобретенного объема дизельного топлива отгружена 1 октября, остальное планируются к отгрузке 9-10 октября», — отметил спикер.
    Мы позвонили в несколько заправок соседних городов – Атырау, Актобе и Актау и выяснили, что там дефицит солярки в самом разгаре. Продают, в основном, по талонной или карточной системе, либо за на личные, но втридорога.
    «Прежние цены вернутся только тогда, когда Павлодарский НПЗ отремонтируют и он будет работать на  полную мощность», — отметил Кайрат Мухамбеткалиев.
     Напомним, что при этом местный завод АО «Конденсат» может обеспечивать весь Западный регион топливом, но не имеет такой возможности из-за отсутствия сырья. Пока главным поставщиков  дизтоплива в ЗКО является Атырауский НПЗ.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Uralsk Green Forum-2021»: честно о проблемах экологии (ФОТО)

    Экологически чистый Казахстан – это миф или реальность? На...

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    Рекомендуем

    В Уральске джип насмерть сбил 10-летнюю девочку

    Девочка по имени Томирис Нурлан скончалась в больнице, не...

    В ЗКО продлили онлайн-перепись населения

    По данным департамента статистики ЗКО, на сегодняшний день области...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста