Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
33 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Вы спросили – «БЭР» ответил

    Уважаемые читатели, ТОО «Батыс Энергоресурсы» продолжает вести рубрику, в которой вы сможете получить ответы на вопросы, касающиеся получения услуг «БЭР» и работы самого предприятия.
    Вопрос:
    «Контролеры приходят снимать показания счетчиков за свет в нашем доме в начале месяца, примерно в пятых числах. А я привык снимать показания счетчика в конце месяца. Закончился месяц и я считаю, сколько должен за свет. Из-за этого наши расчеты с ТОО «Батыс Энергоресурсы» постоянно не сходятся. Почему контролеры не снимают показания электрических счетчиков в конце месяца, и кому нужна эта путаница?».

     

    Ответ:
    — В Уральске более 117 тысячи потребителей электроэнергии и одномоментно в конце месяца снять показания электрических счетчиков у всех невозможно. Поэтому контролеры энергопередающей организации АО «Западно-Казахстанская распределительная электросетевая компания» (РЭК), на которую возложены обязанности по снятию показаний электросчетчиков, фиксируют показания у потребителей по графику в течение месяца.
    По всем нормативно-правовым актам, действующим в области электроэнергетики, все начисления за электрическую энергию производятся на основании показаний электросчетчиков, снятых контролерами, а показания зафиксированные потребителем являются лишь контрольными. На сегодняшний день действует именно такой порядок расчетов и никакой другой. А так как по типовому публичному договору имеется две стороны — энергоснабжающая организация и потребитель, то обязанностью потребителя является выполнение всех норм договора и законодательства. Напомним, что публичный договор это договор, не требующий письменного оформления. Это не значит, что потребитель не может оплачивать за электроэнергию по своим показаниям. Можно оплатить любую сумму, которую вы желаете оплатить, но не меньше начисленной за расчетный месяц. Однако расчет по своим показаниям потребитель обязан произвести сам. Оплату за потребленную электроэнергию можно произвести до 25 числа месяца, следующего за расчетным. Если у потребителя есть сомнения по поводу начисления оплаты за электроэнергию, необходимо сделать сверку расчетов в расчетно-кассовом отделе ТОО «Батыс Энергоресурсы», расположенном по улице С. Ескалиева, 179, а также по телефонам 98-16-35, 98-16-36, 98-16-16 (доб. 121).
    Кроме того, можно задать вопросы на нашем сайте www.batyser.kz, либо по электронной почте [email protected]


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл