Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
24.1 C
Аксай
Еще

    На Шалкаре планируют создать туристическую зону

    Инвесторы  готовы вложить в создание туристической зоны на озере Шалкар порядка 3 млрд тенге. В свою очередь, местные власти занялись проблемой дефицита воды. На 2021 год запланировано строительство насосной станции для использования воды Урала во время засухи. Её мощность 1,2 миллионов тонн воды в сутки. Об этом, на отчетной пресс-конференции в  Службе центральных коммуникаций Нур-Султана сообщил аким ЗКО Гали Искалиев.
     «Начнётся реконструкция трёх водоканалов, которые дадут возможность обводнения до 350 тысяч гектаров пастбищ на левом берегу Урала и заполнения водой озера Шалкар. В настоящее время по программе Российско-Казахстанского сотрудничества по сохранению и восстановлению экосистемы бассейна Урала на 2021-2024 годы, работают учёные и специалисты. Они  приступили к изучению бассейна реки Урал, в дальнейшем какие-либо действия по спасению реки будут делаться на основе их научных работ», — сказал Гали Искалиев.
    По словам Гали Искалиева, в этом году воды в реке Урал на 20% больше, чем в прошлом году из-за  больших объёмов снега и паводка. Что касается озера Шалкар, то аким отметил, что инвесторы заинтересованы в создании на его территории туристической зоны.
    « Во время пандемии,  у инвесторов не было к нему большого интереса. В начале этого года поступило предложение от инвестора. Объём инвестиций составит не менее 3 миллиардов тенге. В настоящее время анализируем бизнес-план. Если мы его одобрим, то проект начнут реализовывать летом. Проект направлен на привлечение туристов в регион и обеспечение занятости местного населения», -говорит Гали Искалиев.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Владельцев 8 ресторанов Уральска могут привлечь за нарушение карантинного режима

    Сразу восемь мониторинговых групп, в состав которых входят работники...

    В Уральске новое смертельное ДТП: столкнулись автомобиль и мотоцикл

    Дорожно-транспортное происшествие привело к гибели обоих водителей -они скончались...

    Рекомендуем

    93 нарушения ПДД совершили водители общественного транспорта Уральска

    Свыше 1400 нарушений Правил дорожного движения выявлено полицейскими в...

    В ТОО «Батыс Су Арнасы» обещают дать воду сегодня 

    Причина аварии на канализационном коллекторе  - сгоревший насос. Сроки...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл