Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
12.5 C
Аксай
Еще

    Сборная западноказахстанских бадминтонистов показала серьезные амбиции на победу (ФОТО)

     С 24 по 28 февраля, в Уральске на кортах универсального спортивного зала фитнес-центра «Энергия» проходил официальный республиканский турнир сильнейших бадминтонистов Республики Казахстан.   57 сильнейших спортсменов и спортсменок страны приняли в нем участие. Представленными были Костанай, Кокшетау, Караганда, Шымкент, Уральск, Аксай. Приятно, что на фоне областей и городов, где бадминтон имеет большую и давнюю историю развития этого спорта, наша область не выглядела новичком и показанные нашими спортсменами результаты подтвердили это.
    Игорь ЖЕРДЕВ
    На прошедшем в Уральске «Турнире сильнейших спортсменов Республики Казахстан» приняли участие 34 спортсмена и 23 спортсменки. В первой подгруппе выступали восемь сильнейших спортсменов страны  — Дмитрий Панарин, Дамир Абдуллаев (Туркестанская область), Хайтмурат Кульматов, Евгений Евсеев (г. Шымкент), Андрей Клемец, Андрей Шалагин (г. Уральск), Олег Ермаков (г. Караганда), Владислав Черников (г. Костанай).

    Победив во всех семи матчах, общую победу отпраздновал Дмитрий Панарин. Вторым стал  Хайтмурат  Кульматов.  На третью ступень пьедестала поднялся наш земляк, мастер спорта РК Андрей Шалагин. Он проиграл первому и второму мастерам, но в упорной борьбе смог победить остальных соперников и это свидетельствует о росте мастерства и уровня игры молодого спортсмена.

    У женщин в первой восьмерке сильнейших выступали Айша Жумабек (г. Шымкент), Оксана Штелле (г. Костанай), Камила Смагулова (Туркестанская область), Арина Сазонова и Дарья Моисеенко (обе г. Костанай), Мадина Смагулова (г. Караганда), Айдана Акулова (г. Аксай, ЗКО) и Василиса Ли-Же-Ю (г. Караганда).

    В упорнейшей борьбе, несмотря на полученную в играх травму, Айша Жумабек с одним поражением от Оксаны Штелле, смогла снова стать сильнейшей и занять первое место.

    Второе место у молодой спортсменки из Костаная Дарьи Моисеенко, а третье у ее землячки Оксаны Штелле. Наша спортсменка из Аксая Айдана Акулова выступала после большого перерыва, связанного с рождением дочки. Она показала седьмой результат, что, безусловно, заслуживает похвалы за участие в столь серьезном соревновании.

    В группе «Б» у мужчин отважно сражался с соперниками уралец  Никита Васильев. Из семи матчей он победил в четырех и занял шестое место. Лучший же результат показал в группе Илья Лысенко (г. Костанай).

    В группе «Б» у девушек стопроцентный результат показала Наргиза Рахметуллаева, а второе место в группе у Евы Бутпаевой. Эти две бадминтонистки из Уральска показали заметный прогресс в игры. При этом, Наргиза победив в переходных матчах соперниц из первой группы, стала в итоге шестой.
    В целом выступление бадминтонистов ЗКО можно оценить как очень успешное. Все спортсмены нашей области готовились к этому турниру серьезно. И показанные результаты это подтвердили. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Сильнейшие бадминтонисты из других регионов показали уровень игры, к которому нужно еще идти и для победы нужно   очень много работать в плане  подготовки, повышения скоростных возможностей, увеличения атакующей мощи и игры в защите. Также и психологически еще нужно готовиться и уметь настраиваться на жесткую, требовательную игру со всеми вытекающими нюансами.
    Напомним, в Уральске турнир  «ТОП-16» впервые провели зимой 2017 года. В нем приняли участие 16 сильнейших по рейтингу мужчин и женщин страны.  Затем турнир дважды повторили в 2018 и 2019 годах. А их спонсором  выступила Группа компаний «Конденсат». Из названия понятно: к турниру допускались только сильнейшие по рейтингу бадминтонисты Казахстана, а в случае отказа спортсмена от участия на его место поднимался тот, кто стоял в рейтинге строкой ниже.
    В 2021 году турнир несколько поменял формат в сторону увеличения общего числа участников и стал называться «Турнир сильнейших спортсменов Республики Казахстан» и не стал ограничиваться 16 участниками. По-прежнему он имеет статус официального республиканского турнира, но было принято решение увеличить число участников, добавив еще как минимум две группы у мужчин и одну у женщин. Сделано это было, как утверждают тренеры, для того, чтобы помимо сильнейших игроков страны дать возможность участия и перспективной молодежи, юниорам. А круговая система игр дает возможность всем участникам сыграть по 7-9 матчей, в отличие от системы с выбыванием, где можно «вылететь» из турнира после первой же игры.

     

    Фото автора.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем