Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
5 C
Уральск
9.6 C
Аксай
Еще

    В Уральске стартовал республиканский турнир по бадминтону

    Открытие республиканского турнира бадминтонистов в Уральске ознаменовалось 25-градусным морозом и сильным февральским ветром. Спортсмены, приехавшие  из Шымкента  и Алматы — из южных +15, опять вернулись в зиму. Синоптики обещает  потепление только к субботе. Но тепло и жаркие баталии, надеемся, начнутся раньше – сегодня в  универсальном спортивном зале ФЦ «Энергия», где уже идут первые матчи.
    Игорь ЖЕРДЕВ
    В универсальным спортивном зале ФЦ «Энергия» организаторы создали для игроков максимально теплые и комфортные условия. В день приезда спортсменов — 23 февраля, тут прошла подготовка и опробование спортсменами игровых площадок и собрание судей. Бадминтонисты провели тренировки на кортах, отметив — площадки в отличном состоянии. Все-таки натуральная древесина, при бережном уходе и своевременном ремонте,   — лучший материал покрытия для спортивных площадок. Работники ТОО «Торговый дом «Нафта» и в этот раз идеально подготовили зал, провели ремонт пола, освежили покраску стен.
    Немало вопросов было у судей турнира – пандемия диктует корректировку формата работы.   Количество судей, обслуживающих корты было сокращено: на каждую игру определено только по двум судьям — главный судья и судья на подаче. Это, соответственно, потребует еще более напряженного внимания за игрой, особенно на удаленных от судей участках корта.
    Были отменены все приветствия, рукопожатия и  одновременные выходы на корты. Все эти тонкости требуют от судейского корпуса слаженной работы на всех позициях судей: и тех, кто готовит игроков к матчам, фиксирует результаты и тех, кто непосредственно проводит судейство на кортах.
    Западноказахстанская команда самая молодая на турнире — в нее входят как взрослые бадминтонисты так и школьники, студенты вузов города. Тренеры, болельщики и спонсоры  ждут от наших спортсменов качественной, техничной, красивой игры, в которой  присутствуют элементы хорошей физической подготовки, выносливости, стремления бороться и побеждать в матчах против сильнейших спортсменов нашей страны.
    Старший тренер сборной Казахстана Аскар Орманов отметил, что статус турнира в этом году не является официальным чемпионатом страны, как было ранее. Так было решено высшими спортивными органами республики. Основная задача для спортсменов на этом турнире — показать текущий уровень мастерства, физической формы, психологического состояний, особенно молодых, подающих надежды спортсменов.
    Прошедший год выдался просто катастрофическим в плане запрета на проведение соревнований, поэтому каждый разрешенный турнир это возможность полностью выложиться и показать  реальную силу.
    «Перспектива развития бадминтона в целом в стране видится в реализации новых спортивных проектов по организации и объединению турниров всего Центральноазиатского региона. Сейчас все как-то разрозненно — Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан. Хотя все эти страны компактно расположены рядом. Поэтому есть идеи по объединению спортсменов-бадминтонистов этих стран сериями регулярных турниров типа Евразийской лиги. Возможно также приглашение к участию в этом проекте таких стран как Россия, Азербайджан, Афганистан, Армения», —  говорит старший тренер сборной Казахстана по бадминтону.
    Турнир сильнейших бадминтонистов Республики Казахстан в одиночных категориях, повторимся, стартовал сегодня, 24 февраля в 10.00 утра. В первой половине дня будут соревноваться мужчины, а с 14.00 до 16.00 пройдут матчи среди женщин.
    Турнир завершится 28 февраля, в воскресенье. Как мы сообщали в анонсе, доступ болельщиков в зал будет закрыт. Но на канале Youtube спонсор турнира — Группа компаний «Конденсат»   организовала прямую трансляцию всех матчей. Любители бадминтона и в целом спорта, смогут зайти и посмотреть игры лучших спортсменов страны.
    В поисковике канала вы можете набрать  West Qazaqstan region Badminton Federation и перейти на страницу трансляции. Также ссылки даны на сайте федерации бадминтона ЗКО www.fbzko.kz.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Памяти товарища Хамзы Абдрахмановича Сафина

    Это воспоминание посвящено памяти нашего дорогого и любимого старшего...

    Прокурор запросил 22 и 23 года для украинцев, обвиняемых в варке наркотика метамфетамина

    Обвиняемые признают вину  в изготовлении наркотиков, но отрицают факт...

    Рекомендуем

    Таможня взялась за фуры

    С 13 апреля на границе с Россией – на...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл