Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-3 C
Уральск
2.1 C
Аксай
Еще

    ПЦР-тестирование подешевело

    Более месяца назад в рамках подготовки ко второй  волне эпидемии коронавируса  Президент РК Касым –Жомарт Токаев поручил Правительству  и акимам районов снизить цены на ПЦР-тестирование. Мы узнали, как  в Уральске складываются цены на диагностику COVID 19.
    Месяц назад цена на проведение ПЦР-тестирование в Уральске доходила до 18  тысяч тенге, что сильно било по карманам желающих сделать тест.  Спустя месяц после того, как Президент назвал эти цены неприемлемыми, ситуация  изменилась. Сегодня в большинстве лабораторий города такой анализ стоит 9 тысяч тенге. Это КДЛ «Олимп», сеть медицинских лабораторий «INVIVO”, где  результаты анализа выдают в течение двух дней,  ТОО «Медицинский центр», где анализы выдают  через несколько часов. В ТОО «Медикер» этот анализ на 300 тенге дороже.
    Значительно дороже среднереспубликанских 9 тысяч тенге диагностика обходится в двух медицинских лабораториях: «UNISERV MEDICAL CENTER” – 11 500 тенге,  и «Интертич» — 15 000 тенге.
    На вопрос «Н» почему цена по-прежнему остается  высокой, оператор одной из этих  лабораторий честно ответила:
    «Это — частная клиника, которая сама на себя работает, и никак не зависит  от государства, поэтому распоряжение Касым-Жомарта Токаева на нас не распространяется».
    Напомним, в рамках того же поручения Президента Токаева снижены и цены на защитные маски. Не во всех аптеках Уральска, но все же в большинстве, сегодня маски можно купить уже  не по «октябрьской» цене — 50 тенге за штуку, а за 30 тенге. Согласно тому же поручению  мониторинг и анализ адекватности  цен на лабораторные услуги и средства индивидуальной защиты возложены на Агентство по защите и развитию конкуренции.
    Добавим, что ПЦР-тестирование можно пройти и бесплатно  —  если для этого есть медицинские показания.


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Тесты на 5 млн тенге пытались вывезти через пограничный пост «Сырым»

    Пограничники пресекли попытку вывоза тестов на коронавирусную инфекцию, передает...

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Рекомендуем

    114 тыс. га земли изъяли в ЗКО

    Неиспользуемые земли сельхозназначения изъяты в пользу государства. За последние...

    Ещё одна свадьба прошла в ресторане «Айбат» в Уральске (ВИДЕО)

    Ресторан, в котором буквально две недели тому назад разогнали...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл