Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-17 C
Уральск
-2 C
Аксай
Еще

    Нет, не троится: тройняшки Зеккеновы проходят воинскую службу в Уральском полку Нацгвардии (ФОТО)

    Братья-тройняшки Зеккеновы, которые проходят срочную воинскую службу в Уральском полку Нацгвардии, мечтают и в будущем стоять на защите интересов Родины.
    Ерболат СУЛТАНОВ,
    подполковник. Уральск.
    18-летние тройняшки Акарыс,  Бекарыс и Жанарыс  Зеккеновы были призваны в ряды войск правопорядка  весной этого года. В  воинской части 5517  РгК «Батыс» Национальной гвардии Казахстана не припомнят, чтобы в армию призывали  тройняшек, и называют случай уникальным.

    С самого рождения братья Зеккеновы всегда вместе. После окончания колледжа Академии «Болашак» по специальности «Эксплуатация водного транспорта», ребят призвали на срочную службу. В военкомате они попросили их не разлучать. Там пошли навстречу и определили в одну часть – Уральский полк Нацгвардии.
    «Служба в Армии была нашей детской мечтой, потому что мы считаем — защита Родины это священный долг  и обязанность каждого мужчины», — говорят юноши-тройняшки.

    Когда парни сдавали психологические тесты, результат в совпадениях ответов был стопроцентный. Братья к этому давно привыкли. В школе у всех были одни оценки и даже девочки нравились одни и те же. Одно различие, впрочем, есть: Акарыс выше двух других братьев на четыре сантиметра – 178 против 174. Но это не мешает близнецам показывать идентичные результаты в физической подготовке. Говорят, когда готовились к службе в Армии, специально спортом занимались, демонстрировали одинаковые показатели в беге на 100 м и 3 км и в подтягивании.
    Эти юноши  — спортсмены. Акарыс и  Бекарыс с девяти лет занимаются в спортивной секции «каратэ-до».  Братья принимали участие  в областных и городских спортивных турнирах, где  неоднократно занимали призовые места. А Жанарыс – кандидат мастера спорта по борьбе самбо.
    «Горжусь, что оказался в войсках правопорядка. В Национальной гвардии есть все  современные условия для прохождения службы», — говорит  Бекарыс Зеккенов.

    «На срочную службу в войска Национальной гвардии сейчас приходят действительно лучшие молодые люди. Ответственные, грамотные, сильные духом и телом, морально подготовленные. А нам за короткий срок предстоит сделать из них настоящих защитников Родины. В моей практике это первый случай, когда братья-тройняшки проходят срочную воинскую службу. До этого приходилось видеть только близнецов», — говорит заместитель командира батальона воинской части 5517 по воспитательной и социально-правовой работе  капитан Дамир Жакенов.
    Про тройняшек говорят, что они  с честью и  достоинством несут службу  по охране общественного порядка и общественной безопасности в городе Уральске.
    После окончания курсов братья Зеккеновы вернутся в свой родной город Актау. Ну, а дальше планируют получить высшее образование – юридическое,  и устроиться на работу в органы внутренних дел.
    Фото автора

     

     


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Британский суд заморозил активы миллиардера Булата Утемуратова – СМИ

    «Гражданский суд Великобритании заморозил активы на сумму до $5...

    Интуиция глубоко бурения

    Почему уральские  геологоразведчики никогда не теряли недра под ногамиСлавная...

    Рекомендуем

    Восемь западноказахстанцев получили сроки за браконьерство на сайгу

    Полицейские обнаружили более 480 туш убитой сайги. Восемь человек...

    В Уральске обещают открыть 30 социальных  киосков и раздать 100 участков земли

    Предприниматели области смогут получить землю под киоски на льготных...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл