Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    Кого задержали вместе с Болатбеком Каюповым?

    Подробности задержания начальника управления здравоохранения ЗКО сегодня, 30 октября сообщил Данияр Бигайдаров, следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции в прямом эфире соцсети Фейсбук.
    Рассказывая о результатах оперативно-следственной деятельности Агентства, Бигайдаров, в частности, сообщил, что 30 октября Антикоррупционная  служба по Западно-Казахстанской области начала досудебное расследование в отношении руководителя  ГУ «Управление здравоохранения Западно-Казахстанской области» Болатбека Каюпова и его пособника.
    «За 11 дней —  с 12 по 23 октября  2020 года,  они получили от директора компании (имя и название компании не указывается – ред.) денежные средства в общей сумме 7 800 000 тенге — в виде взятки в значительном размере.  Взятка была дана за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и приемки ТМЦ, по ранее заключенным с одним из ТОО договорам по госзакупкам на поставку медицинского оборудования (мониторов) на общую сумму 78 000 000 тенге. Руководитель ГУ и его пособник задержаны в порядке ст.128 УПК РК и водворены в ИВС УП г. Уральск», — сообщил следователь по особо важным делам.
    Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит, добавил Данияр Бигайдаров.
    » Уголовная ответственность предусмотрена за дачу, получение, посредничество, пособничество и подстрекательство к даче взятки. За дачу взятки должностному лицу (ст. 367 Уголовного кодекса РК), предусмотрено до 15 лет лишения свободы (если взятка была в особо крупном размере – это свыше 10 тыс. МРП). А также значительные штрафы и дополнительные санкции, такие как конфискация имущества, пожизненное лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, лишение воинских званий, классных чинов, госнаград и т.д.», — проинформировал спикер.
    Анализ Агентства показывает: взяткодателями в большинстве случаев выступают представители частных компаний. Путем подкупа должностных лиц они решают вопросы для благоприятного осуществления предпринимательской деятельности (упрощение и ускорение таможенных процедур, получение лицензий, сертификатов, разрешений и т.д.), беспрепятственного подписания актов выполненных работ, перечисления денег по договорам госзакупок.
    Спикер так же сообщил, что за прошедшие две недели Антикоррупционной службой зарегистрировано более 80 (85 – 2019г.) досудебных расследований. Задержано 8 должностных лиц (с начала года 176 лиц), применена мера пресечения «содержание под стражей» в отношении 6 лиц (с начала года 132 лица).
    Напомним, о задержании  Болатбека  Каюпова стало известно утром 29 октября. Дверь в рабочий кабинет госслужащего была опечатана в тот же день. Правоохранительные органы ЗКО от комментариев воздерживались. Фамилия второго задержанного не разглашается.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл