Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
10.3 C
Аксай
Еще

    Кого задержали вместе с Болатбеком Каюповым?

    Подробности задержания начальника управления здравоохранения ЗКО сегодня, 30 октября сообщил Данияр Бигайдаров, следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции в прямом эфире соцсети Фейсбук.
    Рассказывая о результатах оперативно-следственной деятельности Агентства, Бигайдаров, в частности, сообщил, что 30 октября Антикоррупционная  служба по Западно-Казахстанской области начала досудебное расследование в отношении руководителя  ГУ «Управление здравоохранения Западно-Казахстанской области» Болатбека Каюпова и его пособника.
    «За 11 дней —  с 12 по 23 октября  2020 года,  они получили от директора компании (имя и название компании не указывается – ред.) денежные средства в общей сумме 7 800 000 тенге — в виде взятки в значительном размере.  Взятка была дана за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и приемки ТМЦ, по ранее заключенным с одним из ТОО договорам по госзакупкам на поставку медицинского оборудования (мониторов) на общую сумму 78 000 000 тенге. Руководитель ГУ и его пособник задержаны в порядке ст.128 УПК РК и водворены в ИВС УП г. Уральск», — сообщил следователь по особо важным делам.
    Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит, добавил Данияр Бигайдаров.
    » Уголовная ответственность предусмотрена за дачу, получение, посредничество, пособничество и подстрекательство к даче взятки. За дачу взятки должностному лицу (ст. 367 Уголовного кодекса РК), предусмотрено до 15 лет лишения свободы (если взятка была в особо крупном размере – это свыше 10 тыс. МРП). А также значительные штрафы и дополнительные санкции, такие как конфискация имущества, пожизненное лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, лишение воинских званий, классных чинов, госнаград и т.д.», — проинформировал спикер.
    Анализ Агентства показывает: взяткодателями в большинстве случаев выступают представители частных компаний. Путем подкупа должностных лиц они решают вопросы для благоприятного осуществления предпринимательской деятельности (упрощение и ускорение таможенных процедур, получение лицензий, сертификатов, разрешений и т.д.), беспрепятственного подписания актов выполненных работ, перечисления денег по договорам госзакупок.
    Спикер так же сообщил, что за прошедшие две недели Антикоррупционной службой зарегистрировано более 80 (85 – 2019г.) досудебных расследований. Задержано 8 должностных лиц (с начала года 176 лиц), применена мера пресечения «содержание под стражей» в отношении 6 лиц (с начала года 132 лица).
    Напомним, о задержании  Болатбека  Каюпова стало известно утром 29 октября. Дверь в рабочий кабинет госслужащего была опечатана в тот же день. Правоохранительные органы ЗКО от комментариев воздерживались. Фамилия второго задержанного не разглашается.

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    «Берегите мир!»

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Спасибо, отец за Победу!

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Рекомендуем

    «Берегите мир!»

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Спасибо, отец за Победу!

    Не стареют душой ветераны –  привычная фраза, вновь упрямо...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл