Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    Электронное билетирование будет только в новых автобусах: Абат Шыныбеков

    Когда в городском общественном транспорте введут электронное билетирование, спросили акима Уральска журналисты в ходе пресс-конференции в прямом эфире телеканала «Aкжайык» сегодня, 15 октября.  Нужны деньги и новые автобусы, ответил Абат Шыныбеков.
    Первый опыт электронного билетирования  (ЭБ) уральцы приобрели в 2018 году. Правда, был он короткий. Почти сразу от идеи отказались: перевозчики возмутились снижением доходов  и недоверием к их финансовой отчетности, а потом и высокими тарифами новоявленных посредников по сбору денег онлайн.  Накал страстей был на грани   открытых протестов и проект отложили до лучших времен, которые, как выяснилось сегодня, так и не настали.

    Для того, чтобы основательно  внедрить ЭБ, нужно не больше не меньше как обновить  весь автобусный парк, заявил Абат Шыныбеков.  И в этом направлении работы ведутся, заверил спикер. Но деньги горакимат просит у областного акимата.
     «Для того, чтобы ввести электронную оплату за  пользование общественным транспортом, нужно вначале обновить автобусный парк. В этом мы рассчитываем на помощь областного акимата.  Для реализации этого проекта понадобятся средства  инвесторов: нужно будет приобрести новые автобусы, где можно было бы  установить соответствующее оборудование», — сказал, отвечая на вопрос,  аким города.

    Сейчас, по  словам акима Шыныбекова, в городе  постепенно меняют  ГАЗели на автобусы. Эта работа ведется не первый уже год. В 2020 году, к примеру, маршрутки  № 37, 3К  заменили на автобусы.
    Напомним, для запуска электронного билетирования в  автобусах должны  установить, так называемые,  валидаторы.  Одним из плюсов этого вида оплаты  — увеличение сборов в местную казну и возможность определить наиболее востребованные горожанами маршруты и сделать их удобнее для пассажиров.
    Справка «Н»
    Валидаторы  —  это механическо-электронное устройство, предназначенное для отображения  или проверки  проездных билетов общественного транспорта, пропусков, записанных на бесконтактные или контактные электронные носители для оперативного контроля над правомерностью прохода пассажира в салон автобуса, троллейбуса, трамвая   на посадочную платформу в метро, на железной дороге и других видах транспорта, где контроль оплаты проезда осуществляется за пределами транспортного средства.  


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Медикам в Казахстане отменили выплаты за заражение COVID-19

    Первый вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК объявил о...

    В Уральске ввели логдаун (ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ)

    22 октября 2020 г. «О введении дополнительных ограничительных мер...

    Рекомендуем

    В Уральске ограничили движение малых судов в местах массового купания

    После гибели Екатерины Ананьевой в ЗКО законодательно ограничили движение...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл