Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
21 C
Аксай
Еще

    Катастрофа самолета под Алматы: «черный ящик» на борту не работал с 2013 года.

    Катастрофа самолета Ан-28 под Алматы: «черный ящик» на борту не работал с 2013 года.
    В Илийском райсуде Алматинской области продолжается процесс по делу об авиакатастрофе, которая произошла три года назад в пригороде Алматы. Тогда самолет Ан-28 выполнял санитарный рейс в Шымкент, чтобы помочь женщине, находившейся в тяжелом состоянии после рождения ребенка, передает zakon.kz.
    На борту были двое врачей и три члена экипажа. Все они погибли. На заседании выяснилось, что «черный ящик» потерпевшего крушение самолета не работал с 2013 года и это усложнило расследование.
    3 октября 2017 года врачи Талгат Патсаев и Жанибек Артыкбаев летели из Алматы в Шымкент, чтобы помочь женщине, которая родила шестого ребенка и находилась в тяжелом состоянии. На борту самолета Ан-28 также были командир воздушного судна Геннадий Цой, второй пилот Евгений Кутафин и авиатехник. Никто из них не выжил.
    Расследование крушения длилось три года. На прошлой неделе начался суд.
    На скамье подсудимых находится президент авиакомпании East Wing, которому принадлежал самолет. Его зовут Виталий Масалитин. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек и в допуске к управлению воздушным судном лица, не имевшего права управления, повлекшем смерть двух и более лиц. По версии следствия, причиной катастрофы стали технические проблемы судна и ошибки пилотов.
    В ходе заседания выяснилось, что бортовой самописец был выключен, и установить причину падения судна для следствия было затруднительно. В деле о крушении самолета есть и другая — загадочная сторона. Недавно в СМИ появилась информация о том, что маршрут самолета проходил над полигоном, где периодически проводились учебные стрельбы. Родственники пилотов на основании заключения экспертов теперь считают, что борт могли обстрелять с земли. Утверждается, что на самом самолете были дырки диаметром в 1 сантиметр, однако результаты судебно-баллистической экспертизы говорят о другом — повреждения не от пуль. А в момент полета самолета над полигоном никто не стрелял.

    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл