Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
24 C
Уральск
22.4 C
Аксай
Еще

     «Небо, в которое он стремился, забрало его»

    Весть о погибшем друге, взлетевшем на собственном самолете,   шокировала   директора музея «Старый Уральск» Геннадия Мухина.   
    «Это был удивительный, творчески талантливый человек, общительный, жизнерадостный, полный идей и разнообразных планов», — рассказывает Геннадий Леонидович о своем друге Павле Ярошенко, погибшем сегодня  при крушении собственного самолета.
     Старожил Уральска рассказала. Что погибший   служил на Северном флоте, а точнее, его единственном подразделении, которое занималось утилизацией подводных лодок. «Конечно, он «технарь» по призванию. Собрать своими силами самолет и взлететь на нем, было мечтой всей его жизни. Любил свое дело! Даже свою автобиографическую книгу он  назвал «Спасибо, небо! за желание жить», — говорит Мухин.

    На фото: Директор музея "Старый Уральск" шокирован гибелью друга.
    Наряду с тем, что Павел Ярошенко был первоклассным  летчиком, отличным офицером, удостоенным множеством наград,  он занимался и  творчеством: писал стихи, сочинял песни. Прекрасно исполнял как свои, так и произведения других бардов.  Его выступления  в кругу друзей и на театральной сцене проходили, что называется, с аншлагом.
    «Именно на этой творческой волне  мы и сдружились, — продолжает наш собеседник. – Павел  часто посещал наш музей, был участником многих творческих встреч и других наших мероприятий. Просто не  верится в  эту  трагедию, особенно если учесть то обстоятельство, что  на самостоятельно собранном  летательном аппарате он уже взлетал.  Мы – его друзья,   были только рады за него.  И вот страшное известие: небо, в которое он так стремился, забрало его».
    Напомним, 8 августа в 8.30 под Уральском в садовом обществе Казинское упал самодельный летательный аппарат. 69-летний пилот Павел Ященко скончался до прибытия «Скорой помощи».

     


     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Чиновникам ЗКО вернули их служебные машины

    В прошлом году местные чиновники  после критики президента одними...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл