Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
28 C
Аксай
Еще

    В Уральске на 83 тыс. тенге оштрафованы более 20 горожан   

    Их наказали за отсутствие масок и несоблюдение социальной дистанции. Стражи порядка патрулируют улицы и парки практически круглые сутки, а споры с горожанами переходят в конфликты.
    О том, что эпидемия коронавируса изменила нашу реальность, на улицах города видно разве, что по разборкам полицейских, которые на улицах разъясняют уральцам санитарные нормы, необходимые  для обуздания эпидемии. Горожане, как и прежде, массово идут на центральный рынок, толпятся в очередях,  прогуливаются в поисках покупки, не соблюдая дистанцию и игнорируя защитные средства.
    «Для вашей  безопасности необходимо носить маски!» —  убеждают полицейские, подходя  к прохожим.
    Пробежавшись по улицам города, мы убедились: часть горожан,  кажется, не понимает, где нельзя появляться без защитных повязок,  а где можно, а некоторые демонстративно пренебрегают средствами защиты. В небольших магазинах доходит до абсурда: под вывесками «Без масок не обслуживаем»  продавцы бойко обслуживают покупателей без защитных повязок в порядке очереди.
    Только за сутки правоохранители и сотрудники СЭС оштрафовали больше 20 человек — большинство из них нарушили масочный режим.
    «Если гражданин не понимает слов, мы составляем протокол. Но в основном, люди реагируют адекватно: идут и  покупают маски. Но есть и злостные нарушители, которые демонстративно  игнорируют эти требования, подвергая себя и других  опасности. Таким нарушителям сразу  выписываем  штраф в размере 83 тысячи тенге», — сказали «Н» в департаменте полиции.
     Парки и скверы жилых массивов переполнены и вечерами. В эти июльские дни, когда  жара немного спала, горожане гуляют семьями, с соседями, компаниями.  Наполнена горожанами, к примеру, ул. Театральная, ставшая излюбленным местом отдыха горожан. Проезжая часть в  районе остановки «Автопарк», где сейчас перекрыто движение транспорта в связи с ремонтом дороги, тоже  превратилась в парк отдыха.
    «Я здесь рядом живу. После 18-ти часов, посмотрите, как соблюдаются санитарные правила. Парковки заполонены машинами, люди толпами гуляют, друг с другом контактируют, не соблюдая положенную социальную дистанцию и масочный режим», — возмущается  одна из горожанок .
    В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО по этому поводу дают свои советы: дышать свежим воздухом полезно и нужно, но в сегодняшней ситуации делать это лучше на расстояние друг от друга.
    «На улицах, в скверах, в парках, когда гуляют люди из одной семьи с детьми, можно находиться без маски, но если рядом подсаживается другой человек, другие  обязательно должны соблюдать дистанцию или надевать маски.  Чтобы не заразиться, лучше гулять одному и в безлюдных  местах. На прогулке  рекомендуем хорошо вдыхать свежий воздух как можно глубже. Надо развивать легкие, делать дыхательную гимнастику»,  — рекомендует заместитель руководителя ДККБТУ Шарбану Искакова.

    Фото Георгий Семенов

     
     

    close






    Подписка



     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл