Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    «Шелл» эвакуирует сотрудников из Казахстана

    Нефтегазовый концерн «Шелл» принял решение об эвакуации иностранных сотрудников и членов их семей из Казахстана.

    Иностранные специалисты, в основном, прикомандированы к North Caspian Operating Company N.V., оператору международного консорциума по разработке месторождения Кашаган на шельфе Каспийского моря.

    В итоге более 200 человек вылетают специальным рейсом в Амстердам, и оттуда – по домам, до улучшения эпидемиологической ситуации в Казахстане.

    В эксклюзивном комментарии для Ratel.kz в компании «Шелл» заявили: «Здоровье и безопасность сотрудников являются главным приоритетом для компании. Компания «Шелл» подтверждает, что в связи с текущей ситуацией, связанной с COVID-19 в Казахстане и Атырауской области, компанией было принято решение об эвакуации неключевых сотрудников «Шелл» (прикомандированных в NCOC N.V.) и членов их семей с 1 июля текущего года. Данные сотрудники «Шелл» продолжат выполнять свои обязанности дистанционно. Это решение не повлияет на производственную деятельность NCOC N.V.».

    Ситуация с распространением коронавируса в Атырауской области – основном нефтедобывающем регионе страны – продолжает оставаться тревожной. По состоянию на 2 июля здесь выявлено 4 420 случаев заболевания.

    29 июня генеральный директор крупнейшего нефтедобывающего предприятия, также работающего в регионе – ТОО «Тенгизшевройл» – Имер БОННЕР подписала приказ, согласно которому с 1 июля по 31 декабря объявляется простой по причинам, не зависящим от работодателя и работников, в отношении части работников, не занятых на основном производстве. Эти работники освобождаются от обязанности присутствия на рабочих местах до конца года. В течение времени простоя им будет выплачиваться по 50 процентов от средней заработной платы.

    Фото из открытых источников.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    И жизнь, и слезы, и любовь

    После эпидемии коронавируса драматический театр им. Островского, наконец, открыл...

    Рекомендуем

    Минздрав предложил сократить рейсы и ужесточить требования для въезжающих в страну

    Министерство здравоохранения предложило приостановить возобновление новых авиарейсов с 5...

    АО «Аксайгазпромэнерго» подводит итоги к 30-летнему юбилею

    В первый день октября АО «Аксайгазпромэнерго» отмечает 30-летие со...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл