Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
16 C
Аксай
Еще

    За сутки в ЗКО 40 новых случаев  COVID 19

    Рост заболеваемости составил 5,8%. Среди инфицированных 30 детей.

    Ранее руководитель управления здравоохранения ЗКО Болатбек Каюпов в ходе брифинга на телеканале «AQJAIYQ» рассказал  о состоянии заражённых коронавирусом на территории Западно-Казахстанской области.

    Инга Кравцова

    По его данным в области зарегистрировано 665 случаев заражения COVID 19.  На стационарном лечении в инфекционном стационаре находилось 300 пациентов, из них было 12 детей. Из них с бессимптомным течением — 135 человек, с легкой степенью тяжести 104, со средней степенью тяжести 57, с тяжёлой степенью тяжести 4 человека.

    За 30-31 мая — за прошедшие выходные, в стационар поступило еще 85 пациентов, в субботу 41, в воскресенье 44 пациента. Всего 665 пациентов. Число инфицированных детей выросло до 30 человек.  К аппарату искусственной вентиляции лёгких подключены три пациента – двое мужчин 79 лет,  женщина 68 лет и один ребёнок.

    Он также рассказал о летальном случае от коронавируса.  Пациент 1967 года рождения, уроженец Уральска, работал на месторождении ТОО «Тенгизшевройл» вахтовым методом, вернулся домой 3 мая, на автобусе.  С блокпоста  был госпитализирован в карантинный стационар. Там  сдал мазок на covid-19 и  получил отрицательный результат. Учитывая эпидемиологический анамнез, мужчина был определён как потенциальный контактный и переведён в провизорный стационар. 9 мая у него еще раз был взят анализы на COVID19, но  тоже с отрицательным результатом, поэтому  он был выписан на домашний карантин.

    «С 10 мая  мужчина находился на домашнем карантине под наблюдением медиков.  В это время у него появились симптомы — першение в горле, слабость, снижение аппетита, на протяжении следующих  9  дней за медицинской помощью  он не обращался и при ежедневном обзвоне на состояние здоровья медикам не жаловался. 19 мая  его состояние ухудшилось —  появилась одышка при ходьбе, выраженная слабость, не мог встать с постели. Вызвал «103» и бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в провизорный стационар», — сообщил главный врач области.

    По Казахстану за последние сутки зарегистрировано 225 новых случаев заражения коронавирусом. Темп прироста составил 1,9 %.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Хамза САФИН: «Война это не только проклятие, это великая закалка»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Рекомендуем

    «Осталось их совсем немного, принявших первый, самый страшный бой!»

    Вчера, 22 сентября в Доме дружбы чествовали Хамзу Абдрахмановича...

    Бизнесу обещают кредиты без % и программу реабилитации

    Для бизнесменов, у которых не осталось запаса прочности после...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл