Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
29 C
Уральск
29.4 C
Аксай
Еще

    Очень блинный день! (ФОТО)

    В последний день масленичной недели уральцы собрались в городском парке культуры и отдыха, чтобы как следует проводить зиму и, конечно, повеселиться от души.

    Александр ЛАРИН

    Прощеное воскресенье, последний день перед Великим постом, считается одним из самых массовых народных гуляний у православных христиан. Масленицу в Уральске отмечали одновременно в двух местах. На главной парковой сцене у фонтана сказочными постановками, спортивными играми и прочими забавами народ развлекали артисты «Культпросветобъединения».
    На другой площадке на Масленицу зазывали казачьи центры АНК ЗКО совместно с горакиматом. Песни, танцы, игры, частушки и масленичные угощения – блины, сладости, горячий ароматный чай… Все — совершенно бесплатно.


    К слову, отведать блинов и душистого чая приехали и руководители города. Весенним настроением проникся аким Уральска Абат Шыныбеков.


    «После зимы расцветают не только зеленые насаждения, но и народ. Сегодня люди празднуют первый день весны и просят друг у друга прощение. Пусть всем простятся неудачно высказанные слова. Всевышний говорит: надо быть терпимее друг к другу», — сказал аким.
    «Великолепно! Ведущие зажигательны, а у казаков угощения просто замечательные», — подхватил вице-консул генерального консульства РФ в Уральске Владимир Волков.


    Никто не забыл, что 1 марта отмечается еще и День благодарности.
    «Сегодня у нас под единым шаныраком проживает много национальностей, которых объединяет одно – мы народ Казахстана», – добавил председатель фольклорно-этнографического казачьего центра «Яик» АНК ЗКО Игорь Спиридонов.


    1 марта и в загородном кемпинге «Мечта» прошел традиционный праздник Масленицы. Проводить зиму сюда приехали около 80 гостей, которые угощались фирменными блинами и состязались в спортивно-развлекательных конкурсах. В финале по традиции гости встали в большой хоровод и сожгли чучело Масленицы.


    …А в городском парке чучело дождалось своей участи лишь к концу праздника. К слову, обряд сжигания Масленицы унаследован еще от языческих предков – в древности крестьяне верили, что если развеять на полях пепел от сожженной куклы, можно добиться хорошего урожая.

    фото автора
    и Георгия СЕМЕНОВА


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

     ТОО «Батыс су арнасы»  закупило спецтехнику  на 230  млн тенге (ФОТО)

    Современная техника  даст  возможность  выкачивать осадки  внутри  канализационных труб...

    Аким города Абат Шыныбеков предложил не тянуть «волынку» с ремонтом школ (ФОТО)

    Объезжая школы города, где идет текущий и капитальный ремонт,...

    Рекомендуем

     ТОО «Батыс су арнасы»  закупило спецтехнику  на 230  млн тенге (ФОТО)

    Современная техника  даст  возможность  выкачивать осадки  внутри  канализационных труб...

    Аким города Абат Шыныбеков предложил не тянуть «волынку» с ремонтом школ (ФОТО)

    Объезжая школы города, где идет текущий и капитальный ремонт,...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем