Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
11 C
Аксай
Еще

    Доверят, но проверят

    Колледжи в ЗКО планируют отдать в доверительное управление местным предприятиям. Об этом было заявлено на совещании в региональной Палате предпринимателей с участием представителей Министерства образования, госорганов и представителей бизнеса.

    На совещании было отмечено, что отечественные предприятия-работодатели уже сами могут готовить себе необходимые кадры исходя из своих потребностей. Правда, по стране пока всего 5 колледжей находятся в доверительном управлении – 2 в Алматы и 3 в Павлодаре. Теперь это нововведение хотят опробовать и в ЗКО.

    Как отметил первый заместитель акима области Мухтар Манкеев, в регионе уже есть 3-4 предприятия, готовые взять колледжи в доверительное управление. Они представляют сферы общепита, строительной индустрии. А всего по Казахстану интерес к такой форме подготовке собственных кадров изъявили свыше 30 предприятий.

    — Колледжи у нас все время финансируются по остаточному принципу. У них не самая сильная и современная материально-техническая база, не все в порядке с финансовым обеспечением. Конечно, на первых порах от предприятий потребуются денежные вливания, а дивиденды можно будет получить, я думаю, через 5-7 лет, — отметила заместитель директора департамента НПП «Атамекен» Ляззат Шонаева.

    Предприятия, которые будут претендовать на то, чтобы им передали колледжи, определят на конкурсной основе.

    К слову, они должны будут составить некий план действий или концепцию развития колледжа, а затем ежегодно по нему отчитываться. Сам процесс перевода колледжей в доверительное управление еще до конца не утвержден, все необходимые механизмы и нормативно-правовая база должны быть разработаны до конца года. Пока известно, что они будут передаваться без права выкупа на срок от 5 до 10 лет.

     

     


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл