Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-7 C
Уральск
3 C
Аксай
Еще

    «Отдохнули» по полной

    В департаменте полиции ЗКО рассказали подробности стрельбы, переполошившей жителей поселка Белес района Байтерек 11 августа.

    Как рассказали в пресс-службе департамента полиции ЗКО, 11 августа в дежурную часть отдела полиции района Байтерек поступило сообщение о том, что в поселке Белес слышны выстрелы. На место происшествия был осуществлен выезд следственно-оперативной группы, участкового инспектора полиции, сотрудника административной полиции района.

    — Было установлено, что четверо жителей Уральска отправились отдыхать на природу. Один из них взял с собой свое зарегистрированное охотничье ружье. Они остановились в степи между Уральском и поселком Белес, где двое распивали алкогольные напитки и стреляли по банкам. Затем двое отправились за спиртным в сам поселок. Когда они вышли из магазина, между ними и двумя местными жителями началась словесная потасовка, в ходе которой один из приехавших мужчин вытащил из автомашины ружье и убежал в сторону. Через некоторое время люди услышали выстрел, тогда житель Белеса побежал за ним и отобрал у него ружье. В результате выстрела никто не пострадал, — говорится в сообщении пресс-службы ДП ЗКО.

    По данному факту был собран материал, изъято ружье марки Сайга-20, 2 магазина, 6 патронов. В отношении владельца оружия и его знакомого составлен административный протокол по  ч.1 статьи 436 КоАП РК «Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического оружия» и по статье 440 КоАП РК «Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения».

    Кроме того, на владельца оружия составлен административный протокол по статье 484 ч.1 КоАП РК «Нарушение порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования перевозки гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему».

    — Дело для дальнейшего рассмотрения и привлечения к административной ответственности направлено в административный суд района Байтерек. Кроме того, в ходе опроса свидетелей и подворного обхода жителей поселка Белес информация о том, что стреляли в людей, не подтвердилась, — добавили в пресс-службе.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    На трассе в большегрузе обнаружили тело дальнобойщика

     23 января полицейские обнаружили тело в грузовике автомашины, стоящей...

    Рекомендуем

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    Акимат Уральска ищет мецената, который облагородит заброшенное кладбище

    Власти города ищут человека или компанию,  которая возьмет шефство...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл