Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
27 C
Уральск
22.4 C
Аксай
Еще

    Более 18 тысячам семей в Казахстане отказали в соцпомощи

    24 июня в ходе отчетной встречи с населением глава Минтруда Бердибек Сапарбаев рассказал об оказании адресной социальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям, передает Zakon.kz.

    По его словам, с 1 апреля 2019 года изменены условия оказания АСП.

    — АСП выплачена более 277 тыс семей или свыше 1,3 млн человек. С начала года АСП выплачена на сумму 67,7 млрд тенге, средний размер выплаты составил 105 тыс тенге, — сообщил министр.

    Совместно с акиматами разработан Единый пакет услуг и мер социальной поддержки, включающий 11 видов помощи, в том числе обеспечение школьников с 1 по 4 класс бесплатным горячим питанием, школьной формой, учебниками и принадлежностями, льготным проездом в общественном транспорте для детей и матерей, бесплатным отдыхом в детских лагерях и другие.

    Также он отметил, документы этих людей проверяют специальные комиссии.

    — По результатам этих проверок 18,5 тысячам семей из-за неправильного или недостоверного заполнения документов отказано в социальной помощи, — уточнил Сапарбаев.

    В своем выступлении министр также акцентировал внимание на мерах поддержки семей с детьми. Так, в целях поддержки материнства и детства на выплаты на рождение ребенка, уход за ребенком до 1 года и социальные выплаты по беременности и родам будет направлено более 243 млрд тенге.

    Для обеспечения адекватного размера пенсий, женщинам, находящимся в декретном отпуске, субсидируются пенсионные взносы. В текущем году на эти цели выделено 5,8 млрд тенге.

    В настоящее время в Казахстане насчитывается около 237 тыс многодетных матерей с шестью и более детьми, на выплату пособия которым ежегодно выделяется порядка 45 млрд тенге.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Два человека едва не утонули в Уральске

    Трагедия чуть было не случилась вечером 11 июля на...

    На 1,5 миллиона оштрафованы автодилеры ЗКО

    Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по ЗКО...

    Рекомендуем

    Аким ЗКО Гали Искалиев: «Пандемия возвращается в область»

    К такому выводу пришел глава региона после доклада заместителя...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл