Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
11 C
Уральск
20 C
Аксай
Еще

    Ни званий, ни свободы

    Троих экс-сотрудников полиции осудили в Уральске за незаконное освобождение подозреваемого в наркоторговле от уголовной ответственности и фальсификацию доказательств.

    Согласно материалам дела, следователь отдела по борьбе с наркобизнесом (ОБН) УВД Уральска Есекенов вел расследование дела в отношении жителя Уральска Багдата Аккулова по статье 297, ч. 2 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств». При обыске в квартире матери Аккулова было изъято 159 спичечных коробков с высушенной марихуаной, а у него самого полицейские под видом покупателей приобрели партию наркотика. Позже вместе с оперуполномоченным ОБН УВД Кубашевым и начальником ОБН Сейлевым было принято решение освободить Аккулова по данной статье от уголовной ответственности и переквалифицировать его действия на другую статью УК РК. Однако впоследствии суд неоднократно направлял данное дело в отношении Аккулова на доследование. Тогда и выяснилось, что материалы дела сфальсифицированы.

    — Признать Ербола Есекенова виновным по статьям 413 и 416, ч. 6 УК РК и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы, признать Максута Сейлева виновным по статье 28, ч. 5 статьи 413 УК РК и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы, признать Зайдоллу Кубашева виновным по статье 413 УК РК и назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы, — зачитала сегодня приговор судья Уральского городского суда Магира Китарова.

    Кроме того, Есекенов был лишен звания капитана полиции, а Сейлев и Кубашев – звания майора. Всем троим для отбытия наказания назначено учреждение УИС средней безопасности.

    Вместе с экс-полицейскими к шести годам лишения свободы по статье 297, ч. 2 УК РК был осужден житель города Багдат Аккулов.

    Стоит отметить, что просьбе подсудимых судья запретила фотографировать и снимать на видео подсудимых. При оглашении приговора некоторые присутствовавшие в суде родственники экс-полицейских не смогли сдержать слез, а один из осужденных, когда его выводили из зала полицейские, громко выкрикнул: «Позор!». Кстати, родные осужденных заявили, что не согласны с приговором и будут его обжаловать.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

    фото Георгия СЕМЕНОВА


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл