Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
7 C
Аксай
Еще

    Ребенка в заложники

    В Уральске полицейские задержали молодого мужчину, который с помощью ножа взял в заложники 5-летнего сына своей сожительницы, требуя с ней встречи.

     Инцидент произошел еще 8 декабря, но известно о нем стало только сейчас.

    Как сообщает пресс-служба департамента полиции ЗКО, в этот день примерно в 11:15 на пульт оператора «102» поступило сообщение о том, что во дворе дома №244 по проспекту Достык двое неизвестных лиц устроили драку. На место вызова  незамедлительно прибыл патрульный экипаж батальона дорожно-патрульной полиции капитан полиции Мухит Абулхаиров и лейтенант полиции Жандос Кубаев.

    — К тому времени во дворе уже никого не было, но были слышны крики, на которые сотрудники полиции сразу же побежали. Оказалось, что в одной из квартир мужчина удерживает 5-летнего мальчика, приложив нож к горлу, и требует позвать мать ребенка. Отвлекая мужчину, полицейские вступили с ним в переговоры. И  благодаря слаженным действиям сотрудников полиции мальчик был освобожден, а 25-летний мужчина, оказавшийся сожителем матери мальчика, задержан. В отношении задержанного начато досудебное расследование по статье 115 УК РК «Угроза».

    В пресс-службе департамента полиции отметили, что Мухит Абулхаиров уже не первый раз спасает человека.

    — Так, в ночь на 1 мая 2015 года Мухит Абулхаиров в составе экипажа батальона дорожно-патрульной полиции УВД Уральска при  патрулировании в районе остановки «Хлебзавод», спас жизнь мужчине, который задыхаясь от дыма, потерял сознание в квартире. Тогда сотрудники полиции спустили мужчину с балкона  второго этажа с помощью одеяла и передали его сотрудникам скорой помощи. А 4 марта 2016 года Мухит с напарником спас девушку, которая хотела спрыгнуть с балкона третьего этажа, — сообщили в пресс-службе.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл