Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
20.1 C
Аксай
Еще

    Пассажиры с подвохом

    В ЗКО дорожные полицейские выявляют нарушения со стороны таксистов, занимающихся внутриобластными и междугородними перевозками, выдавая себя за обычных пассажиров.Как сообщили в местной полицейской службе ДВД ЗКО, зачастую пассажиры такси, которые курсируют между Уральском и районами области, при остановке полицией выгораживают водителя, заявляя, что он их родственник, бесплатно подвозящий их в определенное место. В связи с этим доказать факт нелегальной перевозки пассажиров и привлечь к ответственности таких водителей не получается.

    — Тогда мы решили сами выступить в роли пассажиров, переодевшись в гражданскую одежду. В основном мы отрабатывали «Шараны», так как именно их водители чаще всего грешат различными нарушениями ПДД и попадают в аварии. По пути наши сотрудники с помощью сотовых телефонов незаметно фиксируют на видео нарушения: пассажиры не пристегнуты, водитель разговаривает по телефону во время управления авто и так далее. Затем полицейские опять-таки незаметно для таксиста оповещают своих коллег из ближайшего наряда ППС, чтобы они остановили машину, и после остановки, что называется, раскрывают карты. Водитель в шоке, но ничего не поделаешь, отвертеться уже не получается, мы составляем административные протоколы, — рассказали в местной полицейской службе ДВД ЗКО.

    После нескольких таких поездок водители такси стали более осторожными и дисциплинированными на дорогах, отмечают дорожные полицейские.

    Всего, по данным МПС ДВД ЗКО, за 8 месяцев текущего года к административной ответственности за различные нарушения ПДД были привлечены 189 таксистов-«пиратов».

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

     Кстати:
    С 13 по 30 сентября на территории ЗКО проводится ОПМ «Безопасная дорога», направленное на укрепление транспортной дисциплины среди водителей, выявление и пресечение грубых нарушений ПДД. Отработки будут проводиться как в Уральске, так и в райцентрах.


     
    Предыдущая статьяА мне не нравится…
    Следующая статьяРемонт только на бумаге (ВИДЕО)
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Пенсионерку сбила машина

    По улице Карбышева «Жигули» насмерть сбил 72-летнюю женщину, переходившую...

    В Казахстане на две недели собираются сократить летние каникулы

    Министерство просвещения РК  считает, что это поможет снизить риск...

    Рекомендуем

    В Уральске поднимут тариф на вывоз мусора

    Сегодня, 18 июля, на внеочередной сессии городского маслихата обсуждался...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл