Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
10 C
Уральск
10.6 C
Аксай
Еще

    Пассажиры с подвохом

    В ЗКО дорожные полицейские выявляют нарушения со стороны таксистов, занимающихся внутриобластными и междугородними перевозками, выдавая себя за обычных пассажиров.Как сообщили в местной полицейской службе ДВД ЗКО, зачастую пассажиры такси, которые курсируют между Уральском и районами области, при остановке полицией выгораживают водителя, заявляя, что он их родственник, бесплатно подвозящий их в определенное место. В связи с этим доказать факт нелегальной перевозки пассажиров и привлечь к ответственности таких водителей не получается.

    — Тогда мы решили сами выступить в роли пассажиров, переодевшись в гражданскую одежду. В основном мы отрабатывали «Шараны», так как именно их водители чаще всего грешат различными нарушениями ПДД и попадают в аварии. По пути наши сотрудники с помощью сотовых телефонов незаметно фиксируют на видео нарушения: пассажиры не пристегнуты, водитель разговаривает по телефону во время управления авто и так далее. Затем полицейские опять-таки незаметно для таксиста оповещают своих коллег из ближайшего наряда ППС, чтобы они остановили машину, и после остановки, что называется, раскрывают карты. Водитель в шоке, но ничего не поделаешь, отвертеться уже не получается, мы составляем административные протоколы, — рассказали в местной полицейской службе ДВД ЗКО.

    После нескольких таких поездок водители такси стали более осторожными и дисциплинированными на дорогах, отмечают дорожные полицейские.

    Всего, по данным МПС ДВД ЗКО, за 8 месяцев текущего года к административной ответственности за различные нарушения ПДД были привлечены 189 таксистов-«пиратов».

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

     Кстати:
    С 13 по 30 сентября на территории ЗКО проводится ОПМ «Безопасная дорога», направленное на укрепление транспортной дисциплины среди водителей, выявление и пресечение грубых нарушений ПДД. Отработки будут проводиться как в Уральске, так и в райцентрах.


     
    Предыдущая статьяА мне не нравится…
    Следующая статьяРемонт только на бумаге (ВИДЕО)
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В Уральске украли макет патрульной машины, выставленный вдоль трассы

    Макет был установлен на трассе «Чапаев-Жалпактал-Казаталовка», а ночью 23...

    Вопиющие нарушения выявила проверка деятельности палаты частных судоисполнителей

    В настоящее время Комитетом государственных доходов по поручению Генеральной...

    Рекомендуем

    В Уральске украли макет патрульной машины, выставленный вдоль трассы

    Макет был установлен на трассе «Чапаев-Жалпактал-Казаталовка», а ночью 23...

    Вопиющие нарушения выявила проверка деятельности палаты частных судоисполнителей

    В настоящее время Комитетом государственных доходов по поручению Генеральной...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем