Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-10 C
Уральск
1 C
Аксай
Еще

    Реформа образования в Казахстане: что ждет школьников и абитуриентов в 2018 году

    На школьное образование потратят больше денег. На августовской конференции педагогов главный учитель страны рассказал, как будет работать система подушевого финансирования учеников. Что касается вузов, в два раза увеличено количество грантов, при этом у 17 высших учебных заведений отозваны лицензии, передает Zakon.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

    Меньше чем через две недели уже в 80 школах столицы увеличат размер подушевого финансирования учеников. Такой шаг, уверены в министерстве, позволит решить вопрос с учебными расходами по затратам на интернет, на капитальный ремонт и поборами с родителей.

    Бибигуль Асылова, вице-министр образования и науки РК:

    — Средний норматив на одного ученика порядка 220 тысяч тенге. Каждый ученик нашей страны должен быть в равных условиях. К сожалению, на сегодняшний день, в разрезе регионов картина совершенно разная. Масштабирование этого проекта на все школы страны начнется с 2020 года.

    Кардинальные перемены ждут и систему высшего образования страны. В министерстве решили закрывать вузы, которые выпускают невостребованных специалистов.

    Ерлан Сагадиев, министр образования и науки РК:

    — Где они могут хорошо преподавать – пусть преподают. Где диплом не дает хорошей востребованности — преподавать смысла нет. 17 лицензий в этом году уже отозвано, работа будет продолжена.

    Вице-министр образования и науки Асхат Аймагамбетов отметил, что в ведомстве уже активно ведутся дискуссии и об объединении единого национального и комплексного тестирований.

    Асхат Аймагамбетов, вице-министр образования и науки РК:

    — На сегодняшний день все предложения наших коллег сводятся к тому, что ЕНТ и КТА надо объединить. Поэтому, скорее всего, такое решение будет принято.

    И это далеко не весь перечень планов на новый учебный год. С 1 сентября в практику будут введены и договоры между школами и родителями учеников. По словам чиновников, это позволит защитить права педагогов и четко обозначить обязанности каждой стороны».


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    На трассе в большегрузе обнаружили тело дальнобойщика

     23 января полицейские обнаружили тело в грузовике автомашины, стоящей...

    Рекомендуем

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    Акимат Уральска ищет мецената, который облагородит заброшенное кладбище

    Власти города ищут человека или компанию,  которая возьмет шефство...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл