Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
-7 C
Уральск
3 C
Аксай
Еще

    Приказ о временном запрете на ввоз бензина из РФ находится на согласовании в Минюсте

    Приказ о временном запрете на ввоз российского бензина марки АИ-92 железнодорожным транспортом находится на согласовании и регистрации в министерстве юстиции. Об этом сегодня в Службе центральных коммуникаций рассказал вице-министр энергетики РК Болат Акчулаков, передает корреспондент Zakon.kz.

    В соответствии с двусторонними договоренностями между Казахстаном и Российской Федерацией у республики есть право периодически вводить так называемый конвенционный запрет на ввоз определенного вида продукта из индикативного баланса железнодорожным транспортом.

    «Такое решение было принято и связано с тем, что у нас переизбыток 92-го бензина сегодня на рынке. Вы, потребители, и по цене ощущаете, цена не растет на бензин…С РФ, с нашими товарищами, с министерством энергетики заранее мы это обсуждали, для них это не новость. Этот приказ находится на согласовании и регистрации в Минюсте. Как только он выйдет, он начнет свое применение. Я ожидаю, что это будет ближе к 10-ому числу. К10 августа возможно оно выйдет после регистрации. Через 10 дней оно вступит в силу. И все железнодорожные инстанции об этом будут уведомлены.», — сказал он.

    По данным вице-министра, приказ вступит в силу через десять дней после регистрации. И все железнодорожные станции обеих стран будут об этом уведомлены.

    Напомним, ранее по этому поводу высказывался министр энергетики Канат Бозумбаев. Он сообщал, что это временная и необходимая мера для поддержания отечественного производителя, который стал вырабатывать необходимое количество этой марки бензина.

    Татьяна Ковалева, Астана.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    На трассе в большегрузе обнаружили тело дальнобойщика

     23 января полицейские обнаружили тело в грузовике автомашины, стоящей...

    Рекомендуем

    Аптеки области оштрафованы на 10 млн тенге

    Мониторинговые группы, в том числе 20 – районных,  продолжают...

    Акимат Уральска ищет мецената, который облагородит заброшенное кладбище

    Власти города ищут человека или компанию,  которая возьмет шефство...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл