Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
12 C
Уральск
18 C
Аксай
Еще

    В торгово-развлекательном центре «Сити Центр» устранены все нарушения противопожарной безопасности, выявленные в апреле текущего года. Однако вопрос о возможной приостановке деятельности ТРЦ на один месяц пока остается открытым.Напомним, в декабре прошлого года в «Сити Центре» проходила проверка на соблюдение норм противопожарной безопасности, которая выявила 97 нарушений. Владельца ТРЦ привлекли к административной ответственности и выдали предписание на устранение нарушений. Однако, когда пожарные уже в апреле текущего года пришли с контрольной проверкой, выяснилось, что 36 нарушений так и не были устранены. В связи с этим 19 апреля административный суд Уральска привлек владельца ТРЦ в лице ТОО «ПСП «Серик» к ответственности за неисполнение предписания госоргана в виде приостановки деятельности сроком на один месяц и наложения штрафа в размере 200 МРП.

    Руководство ТОО «ПСП «Серик» ускорило работу по исправлению недочетов и попутно обжаловало решение суда. В итоге вчера, 10 мая, по приглашению самой администрации «Сити Центра» сотрудники ДЧС вновь пришли сюда с контрольной проверкой. На этот раз никаких нарушений проверяющие не обнаружили. Как отметили в ТОО «ПСП «Серик», все работы по устранению нарушений велись в ночное время, чтобы не создавать неудобств арендаторам.

    — Руководством «Сити Центра» была проделана колоссальная работа в короткие сроки. Ими была изготовлена проектно-сметная документация на помещения шестого и нулевого этажей, модернизирована автоматическая система пожаротушения и сигнализации, — отметил начальник управления контрольной и профилактической деятельности пожарной безопасности ДЧС ЗКО Ерлан Турегелдиев.

    Сегодня должно было состояться заседание апелляционной коллегии облсуда, на котором судьям предстояло вынести решение — будет ли все-таки закрыт крупнейший в Уральске торгово-развлекательный центр или нет. Однако, как сообщили в облсуде, перед началом заседания ТОО «ПСП «Серик» отозвало свою апелляционную жалобу. 

     Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл