Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
15 C
Уральск
20 C
Аксай
Еще

    Отравление?! Какое отравление?

    В облздраве ЗКО отрицают факт отравления детей в Березововке.

    Замначальника Управления здравоохранения ЗКО Гульнар Абдрахманова (на фото в центре) сообщила 26 апреля на брифинге в РСК, что дети из Березовки, где в 2014 году произошло массовое отравление школьников, в прошлом году обследованы и в госпитализации не нуждаются.

    По словам Абдрахмановой, в апреле 2017 года детей осмотрели врачи и профессоры республиканских медцентров и им были поставлены диагнозы, не связанные с отравлением.

    -Все дети были осмотрены, им выставлены разные диагнозы. Рекомендацией было наблюдение. За этот период госпитализаций в экстренном порядке не отмечалось, -сообщила замначальника управления.

    В облздраве настаивают на диагнозе «вегетососудистая дистония», которая часто выявляется в период полового созревания.

    -Данных, что дети отравились в результате утечки газа из школьной котельной в управление не предоставлялось, поэтому ничего не могу сказать, -добавила Абдрахманова.

    За несколько дней до этого на пресс-конференции в Алматы Сергей Соляник, консультант международной экологической организации Crude Accountability и один из координаторов коалиции «Дети или нефть?» сообщил журналистам, что двоим подросткам из Березовки российские медики диагностировали «токсическое отравление мозга».

    Массовое отравление в Березовке произошло в конце 2014 года. 25 школьников средних и старших классов во время уроков стали терять сознание. Власти назвали официальной причиной отравления утечку газа из школьной котельной. Местные жители говорят о выбросах с соседнего нефтегазового месторождения «Карачаганак» в 5 км от села. Спустя два года после инцидента власти полностью переселили жителей Березовки в соседний Аксай и село Аралтал.

    Санат УРНАЛИЕВ


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    В Британии хотят запретить продажу машин на бензине с 2030 года

    Первой страной, где полностью запретят продавать новые автомобили с...

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Рекомендуем

    Пропавший ребенок беспрепятственно дошел с рынка до универмага

    4-х летнего Тахира, о розыске которого объявили в пятницу...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл