Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
3 C
Уральск
13 C
Аксай
Еще

    Не подвели болельщиков

    В первом домашнем матче текущего сезона 31 марта уральский «Акжайык» одержал победу над павлодарским «Иртышом». Счет – 1:0 в пользу хозяев поля, хотя подопечные Владимира Мазяра вполне могли забить и больше.

    Как сообщалось ранее, из-за неготовности натурального газона стадиона имени Атояна и несоответствия нормам собственного базового стадиона, «Акжайыку» придется сыграть несколько домашних матчей в Аксае. Футболистов «приютило» поле с искусственным газоном спортивного комплекса «Карачаганак», открытого в прошлом году. Как и было обещано руководством областного управления физкультуры и спорта, для фанатов команды был выделен автобус, который бесплатно доставил их в Аксай и обратно.
    Вывести уральскую команду вперед уже на 11-й минуте мог новичок «Акжайыка» из Украины Адеринсола Эсеола. Он заработал пенальти, однако не сумел его реализовать – выручил вратарь. В середине первого тайма после подачи с углового Милош Стаменкович в упор расстреливал ворота «Акжайыка», но Сергей Ткачук чудом спас свою команду. До перерыва оба соперника имели шансы вырваться вперед, но счет на табло так и остался неизменным.
    Во второй половине встречи гости снова угрожали воротам «Акжайыка». В частности, после удара Сергея Кисляка мяч прошел буквально в сантиметрах от штанги. Долгожданный гол был забит только на 81-й минуте. После скидки головой от Эсеолы Иван Антипов точно пробил в угол ворот «Иртыша» — вратарь оказался бессилен. «Акжайыку» удалось сохранить минимальное преимущество до конца встречи. В итоге 1:0, и уральская команда с 4-мя очками после трех туров занимает 8-е место в турнирной таблице.
    — Хочу поблагодарить администрацию Аксая. Мы видели, что здесь происходило несколько дней назад и что они сделали на сегодня, чтобы состоялся матч на высоком уровне. Хочу также поблагодарить ребят за победу. Нам сначала отводили роль аутсайдера. Мы спокойно к этому отнеслись. Но мы знали, что с первого дня команда у нас подбиралась с характером. Самое главное, что ребята играют с сердцем за свой клуб, и они заслужили сегодня эту победу. Очень приятно, что гол забил воспитанник уральского футбола Иван Антипов. Я думаю, игра зрителям понравилась, — так на послематчевой пресс-конференции прокомментировал результат поединка тренер «Акжайыка» Артур АВАКЯНЦ.
    — Была совсем другая игра по сравнению с предыдущими двумя. У нас был очень долгий и тяжелый перелет. Понимаем, соперник провел очень хорошую работу, этого нашей команде не хватало. У обеих команд разный стиль игры. Мы больше любим играть с мячом, «Акжайык» — физически сильная команда, которая бьется за каждый мяч. Знали, что будет тяжелая игра, у нас были хорошие моменты для голов. Сейчас будем из поражения извлекать уроки, — в свою очередь, отметил наставник «Иртыша» Херард НУС.
    Следующую игру «Акжайык» проведет 7 апреля в гостях у алматинского «Кайрата».

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО,
    Фото Кенжебая РАХИМОВА


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл