Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
18 C
Уральск
25.1 C
Аксай
Еще

    Очки и дворники

    Ласковое весеннее солнышко греет все сильнее. Вода растекается веселыми лужицами, бежит ручейками вдоль обочин, скапливается в ложбинках и ямках. Выглядит это все красиво, но доставляет массу неприятностей водителям. Летящие из-под колес мелкие капельки грязной (с песком, маслом, резиновой пылью) воды очень плотно «садятся» на лобовое стекло. Если щетки стеклоочистителя изношены, жесткие, плохо прилегают к стеклу, езда превращается в мучение. Увидеть что-нибудь на дороге через покрытое полосами и разводами стекло невозможно. Поэтому весной обязательно замените щетки. Смиритесь с тем, что «дворники» — это расходный материал, так же, как бензин, масло и жидкость для омывателя. 
    В весеннее время бачок омывателя перед каждой поездкой должен быть полностью залит незамерзающей жидкостью с моющими присадками. Не ограничивайтесь водой. Вода иногда замерзает в форсунках даже при положительной температуре воздуха. Обязательно имейте с собой запас такой жидкости. 

    Лобовое стекло нужно содержать в чистоте. Внутреннюю его поверхность протирают очистителем стекол не реже чем раз в месяц, а если в машине курят (чего делать, конечно, не следует), то раз в неделю. Грязное стекло при освещении его фарами встречных машин выглядит как матовое, через него решительно ничего не видно. 
    Весной автомобилистам часто досаждает солнце. Отражаясь от луж, влажной дороги, снега, оно слепит, играет бликами на грязном лобовом стекле, заставляет водителя щуриться. Чтобы не страдать от солнечных зайчиков, всегда имейте в машине темные очки. Для защиты от солнца лучше всего подходят светло-коричневые или серые фильтры. Увлекаться цветными стеклами не следует, они искажают цвета дорожных знаков, разметки и светофоров. Для загородных поездок в пасмурную погоду, особенно, если придется много путешествовать по открытой местности, можно использовать очки с желтыми или оранжево-коричневыми фильтрами, они повышают контрастность снега. Не увлекайтесь так называемыми «антибликовыми» очками. Исследования, проведенные в лаборатории физиологии зрения, показали, что толку от них никакого. И помните, очки должны быть легкими и не слишком темными, иначе они вызовут утомление и сонливость.


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    А им цены по колено: Гипермаркеты Уральска отказываются от меморандума о сдерживании цен

    В настоящее время наблюдается тенденция роста цен на продовольственные...

    Рекомендуем

    Фасады домов в Уральске можно будет ремонтировать по программе Модернизации ЖКХ

    Внешний вид города - его визитная карточка. Изюминкой Уральска...

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл