Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
4 C
Уральск
15 C
Аксай
Еще

    Лишать водительских прав в Казахстане будут не судьи, а полицейские

    В Казахстане предлагают внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, сообщает Zakon.kz со ссылкой на kolesa.kz.

    Право суда лишать граждан водительского удостоверения Министерство юстиции предлагает передать полицейским, но если человек с этим не согласен, то можно будет потребовать, чтобы дело о лишении рассматривал судья.

    Такая норма предусмотрена в проекте закона о внесении поправок в КоАП, выложенным Министерством юстиции на публичное обсуждение на сайте egov.kz. В частности, говорится: «исключение компетенции суда по рассмотрению дел о правонарушениях, санкции которых предусматривают лишение специального права (ст. 46 КоАП), с передачей их в подведомственности государственных органов. При этом право граждан на выбор подведомственности сохранится. Лицо, привлекаемое к ответственности, всегда сможет обжаловать постановление уполномоченного органа в судебном порядке или ходатайствовать о рассмотрении любого дела в суде (ч. 5 ст. 683 КоАП)».

    В минюсте считают, что рассматривать многие административные дела полицейские в состоянии самостоятельно. По их мнению, это укрепит исполнительскую дисциплину и повысит ответственность должностных лиц, что пересмотр компетенции такого рода не только уменьшит нагрузку суда, повысит качество правосудия, но и избавит людей от необходимости идти в судебные органы по бесспорным делам.

    Особого внимания, по мнению сотрудников Минюста, заслуживают административные правонарушения, размеры штрафов за которые в последние годы изрядно подросли. Например, за нарушения в области автомобильных перевозок по статьям 573 и 575 КоАП РК штрафы увеличились более чем в восемь раз — с 25 до 200 МРП. На основе проведённого мониторинга и с учётом статистики законопроектом предусмотрен ряд поправок по снижению размера наказаний.

    Напомним, в настоящий момент лишают прав только в суде.


     
    Предыдущая статья
    Следующая статьяДеньги и имущество Алма-ТВ арестованы
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл