Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
19 C
Уральск
23 C
Аксай
Еще

    Паводок врасплох не застанет

    В областном департаменте по чрезвычайным ситуациям рассказали о последних данных, касающихся предстоящего паводкового периода.

    По сообщению группы государственного языка и информации ДЧС ЗКО, на территории области на всех реках ледостав.

    — Толщина льда на реке Урал — 35-40 см, на реках Чаган — 10 см, Деркул и малых реках — до 61 см. Промерзание почвы максимально – 135 см, минимально – 54 см. Показатели средней высоты снега февралей 2017 и 2018 года сравнялись и составляют 21 см. Общий запас воды в слое снега в среднем по области в 2018 году составляет 53 мм, тем самым меньше значений 2017 года (75мм) на 20 мм. Количество выпавших осадков за первую декаду марта больше нормы, — говорится в сообщении.

    Также в департаменте отметили, что во всех районах и областном центре проводятся работы по вывозу снега. Объем вывезенного снега составляет более 229 тысяч кубометров. Для недопущения ледовых заторов на реках пробурено 3480 лунок на общей площади 76080 квадратных метров.

    — На автодорогах республиканского значения имеется 459 водопропускных труб, на автодорогах областного и районного значения – 1140 труб. Дорожными службами области взяты на контроль места возможных переливов, проводится работа по открытию водопропускных труб. На территории Уралька для беспрепятственного пропуска талых вод в Зачаганском поселковом округе в микрорайонах Болашак, Балауса и Сарытау установлены водопропускные трубы и проведены работы по обваловке мкр. Сарытау с отводом талых вод к дамбе по улице Айткулова, обваловка микрорайонов Балауса, Болашак, ПДП-1 и ПДП-2. В микрорайоне Жулдыз проведены работы по отводу талых вод в пойму реки Чаган, — добавили в ДЧС.

    Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


     
    Предыдущая статьяНаурыз-2018
    Следующая статьяКоррупции в полиции не место
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    4-х летнему Батырхану срочно нужна помощь людей

    Семья будет благодарна любой посильной помощи от уральцев. 4-х летнего...

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    Рекомендуем

    Прощай КСК?

    В начале 2020 года в законодательство по вопросам ЖКХ...

    В какие страны можно уже летать казахстанцам

    Несмотря на политическое решение стран возобновить авиасообщение, де-факто авиакомпании...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл