Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
6 C
Уральск
8 C
Аксай
Еще

    Вы – наша гордость!

    Они не просто уходили служить в армию, они уходили, рискуя жизнью, на настоящую войну. Сегодня всех, кто служил в Афганистане, отличает особая выдержка, мужество, честность и добросовестность в работе. Такими мужчинами гордятся в коллективах, их ставят в пример молодежи и благодарят за воинский долг, исполненный перед Родиной. 15 февраля в день 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана по давней традиции чествовали воинов-интернационалистов, работающих на предприятиях Группы компаний «Конденсат».

    В консорциуме трудится шесть человек, прошедших через горнило Афганистана. Это Дмитрий БОЙКО, Дмитрий ЗЕМЛЯНУШНОВ, Александр МИЩЕНКО, Николай ЖУКАЛИН, Сергей ШАТОХИН и Александр СЕРЕГИН. Каждый из них имеет боевые и государственные награды, а также грамоты, благодарственные письма и Памятные знаки «Конденсат», подтверждающие, что таких ответственных работников ценят и уважают в многочисленном коллективе консорциума. Торжественные мероприятия в честь воинов-интернационалистов, в которых приняли участие член Совета ГКК, руководители предприятий, где работают «афганцы», а также представители местной власти п. Зачаганск и Бурлинского района, проходили в офисе АО «Уральскнефтегазгеология» в Уральске и в АО «Конденсат» в Аксае. Со словами признательности обратились к воинам-интернационалистам руководители предприятий. Генеральные директора АО «Конденсат» Нурия МУФТЕЕВА (депутат Бурлинского раймаслихата), АО «Аксайгазпромэнерго» Алхат АБЗАЛИЛОВ и АО «Уральскнефтегазгеология» Олег ШАРОВАТОВ поблагодарили их за исполнение воинского долга и добросовестное отношение к работе, отметив, что их мужество, сплоченность и отвага стали примером для молодых специалистов «Конденсата» и всего подрастающего поколения нашего края.
    Как отметил, поздравляя в УНГГ, член Совета директоров АО «Конденсат», депутат областного маслихата Фарид БАХТИОЗИН, 15 февраля – это в первую очередь День памяти воинам, которые не вернулись с Афганской войны:
    — И, конечно, мы обращаемся со словами благодарности и почтения к тем, кто с честью выполнил свой воинский долг и вернулся домой. «Афганцы» являются одними из самых достойных наших работников. Они — и есть живая память того времени, той страшной войны. За 29 лет со Дня вывода советских войск из Афганистана выросло уже не одно поколение. И задача нашего коллектива — уделять достойное внимание этой дате, воспитывая патриотизм. Важно, чтобы все мы понимали, что мир очень хрупок, и главное — чтобы такая угроза больше никогда не нависла над нами.
    Напомним, что война в Афганистане продлилась почти 10 лет и унесла жизни более 15 тысяч наших соотечественников, граждан бывшего Советского Союза, несколько десятков тысяч молодых ребят были ранены в боях и вернулись домой инвалидами. Полторы тысячи западноказахстанцев прошли это испытание, 27 из них погибли, один пропал без вести. Об этом в ходе торжества рассказали организаторы мероприятий. Присутствующим также продемонстрировали слайды, рассказывающие об армейской и житейской биографии воинов-интернационалистов, работающих в Группе компаний «Конденсат». После официальной части по сложившейся традиции воинам-«афганцам» вручили премии и памятные подарки. Потом дружеское общение продолжилось в уютной обстановке за вкусным чаепитием.


    Как отметил председатель Совета директоров АО «Уральскнефтегазгеология» Сергей ШВЕЧКОВ, воинов-интернационалистов отличает особая самодисциплина и выдержка, которые им помогли выстоять в военных условиях. Чтобы пройти через пекло войны, надо иметь волю, характер и мужество. И не дай Бог, пережить подобное вновь. Нужно приложить все усилия, чтобы сохранить стабильность и мир на земле и в каждом доме.
    — Мы и сейчас активно общаемся через социальные сети со своими армейскими друзьями, — рассказал ветеран компании, начальник цеха переработки АО «Конденсат» Дмитрий БОЙКО (был командиром отделения разведки 317-го парашютно-десантного полка, охранял Кабул, участвовал в боевых операциях на Джелалабадском направлении). – А три года назад отмечали 24-летие армейской службы в Ульяновске. Никто из наших ребят никогда не кичится тем, что прошел Афганскую войну и воспринимает это без особого пафоса. К примеру, у меня есть сослуживец, в семье которого три брата из четырех побывали в Афганистане и героями себя не считают. Тогда так было надо. Да, это время стало для нас настоящей школой жизни, которая научила отвечать за свои поступки, ценить жизнь и дружбу. Наверное, поэтому возникающие трудности нас только закаляют. «Афганцев» уже не испугаешь никаким авралом на работе, наоборот, это только служит стимулом трудиться на благо нашей компании, которой мы очень благодарны за внимание к нам.
    За дружеским чаепитием все ребята вспомнили свой путь, пройденный в Афганистане: как попали на эту войну, как им объявили об этом, как каждый давал согласие, что родственники узнавали об этом, когда они уже были в Афганистане, как возвращались, как радовались родные. И рассказывали они об этом просто, как будто это была обычная работа. Но мы-то понимали, что это была непростая работа для настоящих мужчин.
    За годы работы для каждого «афганца» «Конденсат» стал второй семьей, где их уважают и любят, доверяя ответственные участки производства. Так, А. Мищенко (служил в Северном Кундузе) работает оператором технологических установок в АО «Конденсат», Д. Землянушнов (служил под Кундузом) – там же старшим водителем. А. Серегин (служил в автомобильной роте в Кабуле и Баграме) – трактористом, слесарем по ремонту автотракторной техники в АО «Аксайгазпромэнерго». С. Шатохин (принимал участие в боевых действиях в окрестностях Кабула, в пригороде Поли-Хумри старшим стрелком части 77-800 в 3-м батальоне боевой машины пехоты) работает водителем вахты базы производственно-технического обеспечения УНГГ, Н. Жукалин (был радиотелефонистом в артиллерийском дивизионе, наводчиком орудия артиллерийской батареи 181-го мотострелкового полка под Кабулом) — потомственный буровик УНГГ.
    И как заметила менеджер по социальным и кадровым вопросам АО «Конденсат» Альфия КУТИЩЕВА, хоть всех, кто прошел Афганистан и отличает невероятная скромность, и эти люди не считают себя героями, в коллективах гордятся тем, что рядом с ними трудятся настоящие воины.
    — Вы и в работе порядочны и надежны. Наверное, по-другому и быть не может для тех, кто прошел испытание войной. Все выбрали мужские специальности, которые требуют повышенной стрессоустойчивости, способности быстро принимать решения, физической силы и выносливости. Благодаря Вам, надежным ребятам, наша общая команда будет только крепнуть и развиваться.

    Галина КАРЕНСКИХ


    close






    Подписка



     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Есмагамбетова разрешила работать театрам, в ТД — кафе и ресторанам

    О внесении изменений и дополнений в Постановления главного государственного санитарного...

    Рекомендуем

    В Уральском сегменте соцсетей пытаются продавать человеческие органы

    Объявления стали появляться в соцсетях Instagram  «Жалобы Уральска» и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл