Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
32 C
Уральск
35.1 C
Аксай
Еще

    Одним словом, воруют все подряд

    С начала года на территории ЗКО было зарегистрировано 10 629 преступлений. Этот показатель увеличился на 6,6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 68% из этого количества преступлений относятся к категории небольшой тяжести.

    О работе службы местной полиции ДВД ЗКО на традиционном брифинге на базе телеканала «КазахстанОрал» вчера отчитался ее начальник Манарбек ГАБДУЛЛИН:

    — Если судить о первых итогах, то снижение правоохранительного потенциала не произошло. Напротив, отдельные показатели работы значительно увеличились за счет освобождения подразделений от несвойственных обязанностей, что позволило усилить выполнение поставленных задач.

    Так, с начала года на 13,5% увеличилось количество преступлений, раскрытых участковыми инспекторами. Было пресечено более 107 000 административных правонарушений, на сумму 610 млн тенге наложено штрафов.

    По словам М. Габдуллина, укрытых от учета преступлений в этом году не зарегистрировано. Основную массу составляют преступления средней тяжести – 63,4%. При этом отмечается снижение тяжких и особо-тяжких видов преступлений – на 22,9%. На 18% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

    — На 5,5% нам удалось добиться снижения преступлений, совершенных на улицах, — отметил Габдуллин. — При этом в общественных местах у нас наблюдается рост преступлений. В большинстве это уголовные проступки. Основное влияние на криминогенную ситуацию в ЗКО оказывают именно кражи чужого имущества. На их долю приходится более 58% преступлений. Подавляющая масса из этого количества – это кражи сотовых телефонов, личных вещей из автомобиля, карманные кражи и другие. Масса этих мелких преступлений затрагивает интересы широких слоев населения, и нам, нужно признать, пока не удается в корне переломить ситуацию в борьбе с кражами, в том числе и со скотокрадством в сельской местности.


     
    Предыдущая статьяМусор в головах
    Следующая статьяЕсть тело, нет дела
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл