Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
25 C
Уральск
31.1 C
Аксай
Еще

    Крепка семья – крепка держава!

    В минувшую субботу в городском парке культуры и отдыха прошел День культуры Яицких (Уральских) казаков под названием «Город малиновых зорь». Те, кто пришел на праздник, не пожалели.

    Начался праздник с торжественного выезда казаков на лошадях, что, конечно же, произвело большое впечатление. Здесь были также представлены предметы быта и промысла, можно было отведать каши и настоящих казачьих пирогов, попить горячего чайку. Праздничный концерт подготовили самодеятельные творческие коллективы. Выступали фольклорно-этнографические ансамбли «Малиновые зори», «Михайлов день», «Станишники», бард Александр СУХАРЕВ, солисты Владимир КУЛЬТЮШНОВ и лауреат конкурса «Звезды столицы» в Москве Александр БУГАКОВ, а также детские танцевальные ансамбли «Малиновые зори» и «Херувимчики».

    417

    Как отметил председатель «Союза Яицких (Уральских) казаков» атаман Вячеслав СОЛОДИЛОВ, национально-культурное объединение было образовано в 1997 году, входит в состав  Ассамблеи народа Казахстана по ЗКО и вместе с другими этносами работает для сохранения мира и согласия в регионе и стране. После 70 лет запрета Яицкое (Уральское) казачество возрождает свой быт и традиции.

    418

    Поздравить с праздником казаков пришли замакима области Марат ТОКЖАНОВ, подчеркнувший, что главным богатством страны являются единство и солидарность людей, проживающих в Казахстане, и руководитель секретариата АНК ЗКО Гайса КАПАКОВ, напомнивший, что казачья культура формировалась веками и переплелась с разными народами, что казаки всегда были на переднем крае во все времена, а с казахами уральские казаки всегда были кровными братьями.

    Анна ПАНИЩЕВА

     

    Подписи по фото:

    Истинный казак рождался воином. Уже в пять лет казак умел скакать верхом по степи.

    Славились казаки своим гостеприимством и самобытной кухней. А еще крепкими семьями. Ибо крепка семья – крепка держава.

    В этот день с эстрады звучали как казачьи песни «Ехали казаки домой», «Ой, калина, ой, малина», «Вишня», «Эх, на Яикушке», «На заре казак коня поил», так и известные эстрадные песни, давно уже ставшими народными.


     
    Предыдущая статьяУпоение поражением
    Следующая статьяТри премьеры для начала
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    1 КОММЕНТАРИЙ

    1. Замечательный праздник ,мы и дети наши получили огромное удовольствие..жаль газету не увидела ..надо читать почаще!Оказывается она очень содержательная и интересная!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл