Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
28 C
Уральск
26.3 C
Аксай
Еще

    «Несладкие» цены

    Покупатели жалуются, мол, варенье в этом году получается «золотым», учитывая, что стоимость цены на сахар доходит до 300 тенге.

    На днях вопрос цены сахара стал причиной встречи министра нацэкономики РК К. Бишимбаева с представителями завода-производителя ТОО «Центральноазиатская Сахарная Корпорация» (ТОО «ЦАСК»), импортера ТОО «Белорусская аграрная компания» (ТОО «БАК») и компании «Ас-Ан» (крупный оптовый реализатор).

    Оказалось, что в среднем розничная цена на сахар в регионах страны на 25 июля 2016 года к декабрю 2015-го повысилась на 25,5%. Однако нарушений законодательства в области конкуренции на уровне завода-производителя и импортеров не усмотрели. У каждого нашелся свой аргумент, оправдывающий повышение цены на сахар.

    Так, по данным ТОО «ЦАСК», повышение цены связано с рядом объективных причин, среди которых удорожание сырья, увеличение стоимости коммунальных услуг и тарифов по перевозке грузов. Производитель и оптовый реализатор пояснили, что в Казахстане в текущем году увеличилась потребность в сахаре. Одной из причин роста потребности может являться отсутствие импорта со стороны ТОО «БАК». В свою очередь ТОО «ЦАСК» почти вдвое увеличило производство сахара в 2016 году, дефицита данной продукции в республике не наблюдается.

    По предварительным данным антимонопольного Комитета, на рынке сахара наблюдается необоснованное ограничение сахара и спекулятивный рост цен на сахар в регионах на уровне среднего и мелкого оптового рынка.

    Галина КАРЕНСКИХ


     
    Предыдущая статьяСулил «халяву» вне очереди
    Следующая статьяПроезд кошелек проест?
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    COVID-19 возвращается в ЗКО

    За последнюю неделю в нашей области наблюдается активный рост...

    Рекомендуем

    Бюджет Уральска увеличился более чем на 1,5 млрд тенге

    Об этом на заседании общественного совета города рассказала руководитель...

    В Уральске задержан серийный мошенник

    Сотрудники полиции ДП ЗКО разоблачили серийного мошенника, на счету...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл