Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
22 C
Уральск
14.1 C
Аксай
Еще

    Споемте, друзья

    Для уральской интеллигенции есть хорошие новости: в городе рождается новый литературно-музыкальный салон. Место встречи – кафе «У Ивана».

    Идея создания такого салона для любителей классической музыки возникла спонтанно во время празднования юбилея известного в городе хормейстера Тамары ГОРБУНОВОЙ. В свое время она много сделала для развития хорового искусства в Уральске.

    Созданная ею вместе с Александрой Ивановной МАКШАЕВОЙ хоровая студия «Арман», единственная в Казахстане, впоследствии переросла в детскую хоровую музыкальную школу, теперь это ДМШ №3. Затем при общеобразовательных школах Тамара Федоровна организовала хоровые классы, а на базе средней школы №7, которой руководил Василий Андреевич БАЕВ, даже целую детскую музыкальную школу №2, которая полностью финансировалась из госбюджета.

    29

    В 1995-м году Тамара Федоровна с супругом уехала из Уральска, все-таки родом она из Казани. Последние пять лет жили на Украине, в Николаеве, а три года назад приехали в гости в Уральск по приглашению ее учеников, да так здесь и остались. Ее очень любят ученики и готовы поддержать любой проект Горбуновой.

    – За два месяца музыкальный салон собирался раза три, первоначально было решено проводить его по субботам. Но потом пришли к выводу, что лучшее время – первое воскресенье каждого месяца, начало в 14.00, – говорит Тамара Федоровна. – Владелец кафе «У Ивана» Иван Яковлевич ОСТРИКИН, сам большой любитель музыки, любезно согласился приютить наши салоны на время организационного периода.

    Чем привлекательны эти салоны? Главное, как считает Т.Ф. Горбунова, – это самореализация творческого человека. Пишет ли музыку или стихи, любит петь, играет на музыкальных инструментах, в общем, литературно-музыкальный салон в классическом виде. К тому же, за вход плата не взимается, но здесь же можно и вкусно пообедать. Тем более, что кухня в этом кафе хорошая – Иван Яковлевич к этому ревностно относится.

    Внеплановая встреча в салоне Тамары Горбуновой состоится сегодня, 13 января, в 19.00. повод – отметить Новый год по старому стилю. Двери его открыты для всех.

    Анна ПАНИЩЕВА


     
    Предыдущая статьяРождественские встречи
    Следующая статьяКто «выпивает» Урал?
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    В уральском аэропорту появится грузовой терминал

    Строительство будет вести турецкая компания "S Sistem Logistics Services...

    В Уральске провели акцию памяти и скорби в годовщину начала ВОВ

    22 июня у мемориала на месте воинских братских захоронений...

    Рекомендуем

    В Уральске акимат ищет инвестора для здания СИЗО

    Новый следственный изолятор, который построили по проекту известной питерской...

    14 коммунальных предприятий ЗКО могут быть исключены из плана приватизации

    В настоящее время Министерством нацэкономики инициируется вопрос об исключении...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл