Быстрее только ветер: заправь бак правильным топливом! Адреса АЗС «Конденсат»: 1 - г. Уральск, трасса Уральск – Желаево, строение 22. 2 - Бурлинский район, г. Аксай, Промышленная зона, строение 1 А. 3 - г. Уральск, Саратовская трасса, строение 3. 4 - Бурлинский район, г. Аксай, ул. Иксанова, 172А. 5 - Зеленовский район, село Мичурино, ул. Придорожная, строение 4/9. 6 - г. Уральск, ул. Гагарина 2/6. 7 - г. Уральск, ул. Есенжанова,40 А.
20 C
Уральск
29.1 C
Аксай
Еще

    Как зажигаются звезды

    На прошедших в начале июня XI Национальных открытых Дельфийских играх в Уральске I место в младшей группе исполнителей на фортепиано заняла выпускница ДМШ №3 Оксана ЖИГАЛИНА. Педагоги пророчат ей большое будущее, если она выберет профессию музыканта.

    А началось все восемь лет назад, когда Ксюша ЖИГАЛИНА поступила в детскую музыкальную школу №3. Она была такая маленькая, что ногами до педалей фортепиано не доставала и едва хватало размаха рук, чтобы правильно сыграть положенные по учебной программе пьесы. Но ведь она попала в мудрые руки М.В. КУЗЬМИЧЕВОЙ, у которой в свое время училась старшая Ксюшина сестра Даша и успешно окончила отделение «Специальное фортепиано». Правда, по музыкальной стезе она не пошла, выбрав другую профессию. А вот у Ксюши есть все данные, чтобы стать настоящей звездой.

    Уже в конце первого года обучения Ксюша выступала на отчетном концерте школы, исполнив пьесу Брусиловского «Праздник в колхозе». Напомню, ей было всего шесть лет! Уже тогда опытные педагоги отметили: «Лауреат растет…» С той поры она не пропускала ни одного концерта или конкурса: ежегодно участвовала в «Январских встречах» и отчетных концертах школы, как лучшая ученица, а также городских, областных, республиканских конкурсах, где всякий раз становилась лауреатом, то есть занимала призовые места. Первый раз звание лауреата областного конкурса девятилетняя Оксана получила в 2010 году, исполнив произведения из программы пятого класса фортепианного отделения. В 47-ом областном конкурсе юных музыкантов Оксана Жигалина получила Гран-при и на республиканском конкурсе заняла III место.

    И вот, наконец, 2015-й год, блистательное выступление и получение Гран-при на городском конкурсе памяти Иды БРОН и I место на областном этапе XI Национальных открытых Дельфийских играх «Дельфийские игры – высший форум искусств народа Казахстана». В ее конкурсном репертуаре такие произведения, как «Прелюдия из хорошо темперированного клавира» и «Фуга ре-минор» Баха, «Детская полька» Глинки, «На гулянке» Шамо, «Времена года. Февраль» Чайковского, «Этюд» ор. 740-й Черни, «Би-кюй» Джунусова… Впечатляет, не правда ли?

    – Успехи Ксюши – это полностью заслуга Марины Викторовны, – говорит Светлана Жигалина, мама девочки. – Она умеет найти подход к любому ребенку, не сюсюкает с учениками, в меру требовательна, но и незаслуженно по головке не гладит. Она умеет растить лауреатов и в этом сказывается ее талант педагога.

    А вот Марина Викторовна убеждена, что ее воспитанница – очень одаренная девочка. Ведь для пианиста важна не только техника исполнения, а умение слышать музыку сердцем. Впрочем, музыкальные и прочие способности Оксана действительно унаследовала со стороны обоих родителей, но больше всего с ней занимается дедушка Николай Сергеевич Жигалин, до сих пор работающий в ЗКГУ им. Махамбета. Девочка учится в лицее №35 и показывает хорошие результаты по всем предметам. Еще два года она продолжит заниматься в музыкальной школе (программа для выпускников), а по окончании девятого класса уже сделает окончательный выбор – поступать в музыкальный колледж и, далее, в консерваторию, либо пойти в десятый класс. Но будем надеяться, что когда-нибудь Оксане Жигалиной, пианистке из Уральска, будут рукоплескать в лучших концертных залах мира.

    Анна МАРЬИНА


     
    Аватар
    Редакцияhttps://nadezhda.kz/
    Творческий коллектив газеты "Надежда"

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Оставьте ваш комментарий!
    Введите здесь свое имя

    Последние новости

    Для детей и подростков сделали бесплатными катки, бассейн и конные прогулки

    Акция проходит в целях пропаганды здорового образа жизни и...

    Общественники ЗКО выступили против приватизации коммунальных предприятий

    Вопросов приватизации стратегических предприятий коммунальной сферы подняли на XXIV...

    Рекомендуем

    Количественные ограничения на вывоз муки и пшеницы могут повлиять на ценообразование в ЗКО

    Местные сельхозтоваропроизводители в основном реализуют свою продукцию на внутреннем...

    На пороге священного праздника Курбан-Байрам

    Великий мусульманский праздник с древней историей, глубоким религиозным и...

    Похожие материалы!
    Рекомендуем

    Стань нашим папарацци!

    Для отправки информации заполните эту форму, пожалуйста

    Вы можете загрузить до 5 файлов.
    Максимальный допустимый размер файла 10MB.
    Пожалуйста, опишите отправляемый файл